Creare un ID Apple per tuo figlio o tua figlia

Anziché condividere un account con i tuoi figli o le tue figlie dando loro accesso indesiderato ai tuoi dati personali, creane uno specifico per loro. In questo modo, puoi facilmente impostare i controlli parentali in base all'età e permettere loro di usare “In famiglia”, Messaggi, l'App Store e altri servizi Apple.

Come creare un ID Apple per tuo figlio o tua figlia

Le persone con meno di 13 anni non possono creare un ID Apple da sole (l'età varia in base all'area geografica). Tuttavia, se sei la persona responsabile della famiglia o il tutore, puoi creare un ID Apple per tuo figlio o tua figlia.

Su iPhone, iPad o iPod touch

Per confermare di essere una persona adulta, è necessario disporre di una carta di credito. Su iPhone, puoi anche usare una patente di guida o una carta d'identità aggiunte a Wallet, ove disponibile.

In iOS 16 o iPadOS 16 o versioni successive

1. Vai su Impostazioni > Famiglia.

2. Tocca il pulsante Aggiungi membro Nessun testo alternativo fornito per l'immagine.

Il pulsante Aggiungi membro si trova nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  3. Tocca Crea un account per bambini, poi tocca Continua.

Crea un account per bambini è appena sotto Invita altre persone.
  4. Inserisci il nome e la data di nascita di tuo figlio o tua figlia. Assicurati di inserire la data di nascita corretta perché non potrai cambiarla successivamente.

5. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione dell'account. Per l'ID Apple di tuo figlio o tua figlia, puoi usare il suo indirizzo email, l'indirizzo @icloud.com suggerito o il suo nickname in Game Center.

In iOS 15 o iPadOS 15 o versioni precedenti

1. Vai su Impostazioni.

2. Tocca il tuo nome e poi “In famiglia”.

3. Tocca Aggiungi membro.

4. Tocca Crea un account per bambini, poi tocca Continua.

5. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione dell'account. Puoi usare l'indirizzo email di tuo figlio o tua figlia come ID Apple oppure il suo nickname in Game Center. Assicurati di inserire la data di nascita corretta perché non potrai cambiarla successivamente.

Su Mac

Per confermare di essere una persona adulta, è necessario disporre di una carta di credito.

In macOS Ventura o versioni successive

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema, poi fai clic su Famiglia.

2. Fai clic su Aggiungi membro.

Il pulsante Aggiungi membro è appena sotto l'elenco delle persone del tuo gruppo Famiglia.
  3. Fai clic su Crea un account per bambini.

Il pulsante Crea un account per bambini si trova a sinistra, accanto ai pulsanti Non ora e Invita persone.
  4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione dell'account. Assicurati di inserire la data di nascita corretta perché non potrai cambiarla successivamente. Per l'ID Apple di tuo figlio o tua figlia, puoi usare il suo indirizzo email o il suo nickname in Game Center.

In macOS Monterey o versioni precedenti

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su “In famiglia”.

2. Fai clic sul pulsante AggiungiNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

3. Fai clic su Crea un account per bambini.

4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione dell'account. Puoi usare l'indirizzo email di tuo figlio o tua figlia come ID Apple oppure il suo nickname in Game Center. Assicurati di inserire la data di nascita corretta perché non potrai cambiarla successivamente.

Reimpostare la password dell'ID Apple di tuo figlio o tua figlia

Se sei la persona responsabile della famiglia o il tutore, puoi reimpostare la password dell'ID Apple di tuo figlio o tua figlia utilizzando un iPhone con iOS 16 o versioni successive o un iPad con iPadOS 16 o versioni successive e l'autenticazione a due fattori attivata per il tuo ID Apple.

Scopri come reimpostare la password dell'ID Apple di tuo figlio o tua figlia

Informazioni su impostazioni e funzioni per le persone con meno di 13 anni

Alcune impostazioni e funzioni dell'ID Apple funzionano in modo diverso per chi ha meno di 13 anni. Ad esempio, chi ha meno di 13 anni non può creare un ID Apple senza l'autorizzazione e il consenso di un genitore o tutore. L'età minima per la creazione di un account può variare a seconda dei Paesi e delle aree geografiche, come indicato di seguito: 14 anni in Austria, Bulgaria, Cina continentale, Cipro, Israele, Italia, Lituania, Corea del Sud e Spagna; Meno di 15 anni in Repubblica Ceca, Francia, Grecia, Perù e Slovenia. 16 anni in Brasile, Croazia, Germania, Filippine, Irlanda, Kosovo, Liechtenstein, Lussemburgo, Malesia, Paesi Bassi, Polonia, Romania, Singapore, Slovacchia e Ungheria; 13 anni in tutti gli altri Paesi e aree geografiche.