Backup della libreria iTunes tramite copia su un'unità esterna

Puoi eseguire il backup della libreria iTunes tramite il consolidamento della libreria in una cartella, che poi potrai copiare su un'unità esterna.

Consolidamento della libreria iTunes

Verifica innanzitutto che tutti gli elementi della libreria si trovino in un'unica posizione.

1. Apri le preferenze iTunes:
    Mac: scegli iTunes > Preferenze.
    Windows: scegli Modifica > Preferenze. Se non vengono visualizzati i menu, scopri come attivare i menu di iTunes in Windows 7 e 8.
  2. Fai clic su Avanzate.
  3. Assicurati che l'opzione "Copia i file nella cartella iTunes Media quando vengono aggiunti alla libreria" sia selezionata.

Quando selezioni questa opzione e aggiungi i file a iTunes, iTunes collocherà copie degli originali nella cartella iTunes Media. I file originali vengono lasciati nelle posizioni originali.

Se desideri risparmiare spazio sul computer, puoi eliminare i file originali dopo aver verificato se sono presenti nella cartella iTunes Media.

4. Fai clic su OK.
  5. Scegli File > Libreria > Organizza libreria.
  6. Seleziona l'opzione "Consolida file".
  7. Fai clic su OK.

Se originariamente l'opzione per copiare i file non è stata attivata, iTunes copierà i file al di fuori della cartella iTunes Media dalle loro posizioni originali alla cartella iTunes Media. Per risparmiare spazio sul disco rigido, puoi eliminare i file originali dopo aver confermato il loro spostamento e il loro backup.

Copia della cartella iTunes sull'unità esterna

Per copiare tutti gli elementi della libreria iTunes (inclusi i file della libreria iTunes che contengono le playlist, i conteggi, le classifiche e altri dati) sull'unità esterna:

1. Chiudi iTunes.
  2. Individua l'unità esterna.
    Mac: sulla Scrivania o sulla barra laterale del Finder.
    Windows: in Risorse del computer.
  3. Individua la cartella iTunes, che di default si trova in:
    Mac: Finder > nomeutente > Musica
    Windows XP: \Documents and Settings\nomeutente\Documenti\Musica\
    Windows Vista: \Utenti\nomeutente\Musica\
    Windows 7 o 8: \Utenti\nomeutente\Musica\
  4. Se la cartella iTunes non si trova nella posizione di default indicata in precedenza, puoi individuarla seguendo questi passaggi:

1. Apri le preferenze iTunes:
      Mac: scegli iTunes > Preferenze.
      Windows: scegli Modifica > Preferenze.
    2. Fai clic su Avanzate.
    3. La posizione della cartella iTunes sarà indicata nel riquadro "Posizione cartella iTunes Media".
  5. Trascina la cartella iTunes sull'unità esterna. Se gli elementi sono molti, l'operazione potrebbe richiedere diverso tempo.
  6. Al termine del trasferimento la libreria iTunes sarà copiata correttamente sull'unità esterna.

Ripristino del backup della libreria iTunes

Per ripristinare il backup della libreria iTunes dal'unità esterna sul computer:

1. Chiudi iTunes.
  2. Individua l'unità esterna.
    Mac: sulla Scrivania o sulla barra laterale del Finder.
    Windows: in Risorse del computer.
  3. Trascina la cartella iTunes, di cui hai precedentemente eseguito il backup, dall'unità esterna alla posizione desiderata del disco rigido interno. È consigliabile scegliere la posizione di default della cartella, ossia:
    Mac: Finder > nomeutente > Musica
    Windows XP: \Documents and Settings\nomeutente\Documenti\Musica\
    Windows Vista: \Utenti\nomeutente\Musica\
    Windows 7 o 8: \Utenti\nomeutente\Musica\
  4. Apri iTunes tenendo premuto il tasto Opzione (Mac) o MAIUSC (Windows).
  5. Quando viene visualizzato il messaggio Scegli una libreria iTunes, fai clic sul pulsante Scegli una libreria.
  6. Seleziona la cartella iTunes appena spostata sull'unità esterna.
  7. Fai clic su Scegli (Mac OS X) o Apri (Windows).
  8. Quindi seleziona il file della libreria iTunes presente all'interno.

Dopo aver completato queste operazioni, verrà avviato iTunes e la libreria iTunes sarà ripristinata.

Ulteriori informazioni

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)