Individuazione e organizzazione dei file di iTunes

Scopri come individuare i file di iTunes e come sono organizzati.

La libreria iTunes contiene tutti i brani musicali e gli altri contenuti multimediali che hai aggiunto su iTunes. Per organizzare e archiviare musica e altri contenuti multimediali, iTunes usa due file della libreria iTunes e la cartella iTunes Media.

La libreria iTunes è un database utilizzato da iTunes per organizzare la musica. Nella cartella iTunes Media vengono archiviati i contenuti multimediali, come brani musicali e film.

Se pensi di aver perso parzialmente o completamente i brani musicali o i contenuti multimediali, usa questi passaggi per trovare i contenuti multimediali e i download smarriti.

Informazioni sui file della libreria iTunes

I file della libreria iTunes tengono traccia dei contenuti multimediali aggiunti in iTunes, della relativa organizzazione e di altre informazioni come quelle relative alle playlist. Per impostazione predefinita questi due file si trovano nella cartella di iTunes. Trova la cartella:

Mac: nel Finder scegli Vai > Inizio > Musica > iTunes.

Windows:

• Windows XP: C:\Documents and Settings\nomeutente\My Documents\My Music\iTunes\
  • Windows Vista: C:\Utenti\nomeutente\Musica\iTunes\
  • Windows 7: C:\Utenti\nomeutente\Musica\iTunes\
  • Windows 8: C:\Utenti\nomeutente\Musica\iTunes\

Informazioni sulla cartella iTunes Media

Per impostazione predefinita, la cartella iTunes Media si trova all'interno della cartella iTunes e contiene tutti i file multimediali, inclusi:

Alcuni clienti potrebbero disporre di una cartella iTunes Music al posto di una cartella iTunes Media. Scopri ulteriori informazioni sull'organizzazione di iTunes.

Opzioni e preferenze

Per la posizione e per la modalità di organizzazione dei contenuti multimediali di iTunes puoi scegliere diverse opzioni e preferenze.

Individuazione e modifica della posizione della cartella iTunes Media

Puoi modificare la posizione della cartella iTunes Media per condividere brani musicali tra account dello stesso computer.

1. Mac OS X: scegli iTunes > Preferenze.
    Windows: scegli Modifica > Preferenze.
  2. Fai clic sul riquadro Avanzate.

Nel riquadro Avanzate puoi anche:

• Verificare di eseguire il backup dei contenuti multimediali nella relativa cartella. Seleziona la casella di controllo accanto a "Copia i file nella cartella iTunes Media quando vengono aggiunti alla libreria".
  • Ripristinare la cartella dei contenuti multimediali nella posizione di default (la cartella iTunes). Fai clic sul pulsante Ripristina accanto al riquadro della posizione.
  • Trasferire la cartella iTunes Media in una nuova posizione. Fai clic sul pulsante Cambia accanto al riquadro della posizione, quindi dopo aver modificato la posizione della cartella:
    • Se crei una libreria nuova o ne scegli una diversa, ne verrà utilizzata la nuova posizione.
    • I file esistenti non verranno spostati a meno che non selezioni File > Libreria > Organizza libreria e quindi l'opzione "Consolida file".

Se desideri trasferire la musica su un nuovo computer, consulta Come trasferire brani musicali su un altro computer.

Copia dei brani musicali e organizzazione della cartella iTunes Media

Puoi selezionare le seguenti opzioni dal riquadro Avanzate delle preferenze di iTunes:

• "Mantieni organizzata la cartella iTunes Media". Scopri come vengono organizzati i contenuti multimediali in iTunes 9 e versioni più recenti.
  • "Copia i file nella cartella iTunes Media quando vengono aggiunti alla libreria". Seleziona questa opzione per archiviare tutti i file multimediali nella cartella iTunes Media. Poiché si trovano tutti in una posizione, puoi trasferirli o eseguirne il backup facilmente.

I contenuti multimediali importati in iTunes da un CD, vengono automaticamente aggiunti alla cartella iTunes Media. I contenuti multimediali aggiunti su iTunes in un altro modo, scegliendo "Aggiungi alla libreria" del menu File o trascinando un file MP3 in iTunes, potrebbero non venire aggiunti alla cartella iTunes Media.

Individuazione del file relativo a un elemento visualizzato in iTunes

Se non sei certo della posizione in cui vengono archiviati i contenuti multimediali di iTunes, nella finestra Informazioni troverai i dettagli relativi al contenuto. Per accedere alla finestra Informazioni, seleziona un file in iTunes, quindi scegli File > Informazioni.

Puoi anche fare clic con il pulsante destro del mouse sul contenuto e scegliere Mostra nel Finder (Mac) oppure Mostra in Esplora risorse (Windows).

Per un file in remoto, ad esempio un file presente in iTunes nella nuvola, non verrà visualizzato un percorso, ma altre informazioni, come il nome del percorso remoto.

Nota sul copyright

Il software iTunes può essere utilizzato per la riproduzione di contenuti. È concesso in licenza all'utente solo per la riproduzione di materiale non protetto da copyright, di cui l'utente possiede il copyright o che l'utente è autorizzato a riprodurre. Se non sei certo del tuo diritto di copiare qualsiasi materiale, contatta un consulente legale. Per ulteriori informazioni consulta termini di servizio di iTunes Store.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica:
Utile?
34% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)