Retirer ou changer la carte SIM de votre iPhone

Découvrez comment retirer ou transférer la carte SIM de votre iPhone.

Utilisez uniquement le support de carte SIM fourni avec votre appareil. En effet, le support de carte SIM d’un iPhone 6s ne conviendra pas, par exemple, à un iPhone 7.

Si vous avez acheté un modèle d’iPhone 14 ou ultérieur aux États-Unis, votre iPhone ne possède pas de support pour carte SIM. Découvrez comment configurer une eSIM à la place.

Pour savoir où se trouve le support, recherchez votre modèle ci-dessous. Pour ouvrir le support de la carte SIM, insérez un trombone ou un outil d’éjection prévu à cet effet dans le trou situé à proximité. Poussez, sans forcer, en direction de votre iPhone. Si vous rencontrez des difficultés lors de l’éjection du support pour carte SIM, apportez votre appareil à votre opérateur ou dans un Apple Store afin d’obtenir de l’aide.

Après avoir retiré votre SIM card du support, examinez l’encoche située dans l’un des coins de la nouvelle carte SIM. Placez la nouvelle carte SIM dans le support. En raison de l’encoche, la carte ne se loge que dans un seul sens. Ensuite, insérez complètement le support dans l’appareil dans le même sens que celui du retrait. Le support lui aussi ne se loge que dans un seul sens.

Image illustrant le support pour carte SIM sur le côté gauche de l’iPhone

Le support de carte SIM des appareils suivants se trouve sur le côté gauche :

• iPhone 15 Pro*

• iPhone 15 Pro Max*

• iPhone 15*

• iPhone 15 Plus*

• iPhone 14 Pro*

• iPhone 14 Pro Max*

• iPhone 14*

• iPhone 14 Plus*

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

• iPhone 12

• iPhone 12 mini

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12 Pro Max

En Chine continentale, le support pour carte SIM des iPhone 15 Pro Max, iPhone 15 Pro, iPhone 15 Plus, iPhone 15, iPhone 14 Pro Max, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Plus, iPhone 14, iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 Pro, iPhone 13, iPhone 12, iPhone 12 Pro et iPhone 12 Pro Max peut accueillir deux cartes nano-SIM.

* Sauf lorsqu’il est acheté aux États-Unis. Les modèles d’iPhone 14 ou ultérieurs achetés aux États-Unis ne possèdent pas de cartes SIM.

Image illustrant le support pour carte SIM sur le côté droit de l’iPhone

Le support de carte SIM des appareils suivants se trouve sur le côté droit :

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11 Pro Max

• iPhone 11

• iPhone XS

• iPhone XS Max

• iPhone XR

• iPhone X

En Chine continentale, le support pour carte SIM de l’iPhone 11, de l’iPhone XR, de l’iPhone XS Max, de l’iPhone 11 Pro et de l’iPhone 11 Pro Max peut accueillir deux cartes nano-SIM.

Image illustrant le support pour carte SIM sur le côté droit de l’iPhone

Le support de carte SIM des appareils suivants se trouve sur le côté droit :

• iPhone SE (1re, 2e et 3e générations)

• iPhone 8 Plus

• iPhone 8

• iPhone 7 Plus

• iPhone 7

• iPhone 6s Plus

• iPhone 6s

• iPhone 6 Plus

• iPhone 6

• iPhone 5s

• et iPhone 5c

• iPhone 5

• iPhone 4s

• iPhone 4 (modèle GSM)

Image illustrant le support pour carte SIM sur la partie supérieure de l’iPhone

Le support pour carte SIM des appareils suivants se trouve sur la partie supérieure :

• iPhone 3GS

• iPhone 3G

• iPhone d’origine