Consultation de l’espace disque utilisé sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Il est possible de synchroniser et télécharger différents types de contenu sur votre appareil iOS. Certains types de contenu (comme la musique ou les vidéos) requièrent plus d’espace que d’autres (par exemple, les notes ou les livres). De manière générale, les applications à conception complexe ou comportant de nombreux graphismes occupent plus d’espace que les applications plus simples.

Si l’espace disque de votre appareil est presque entièrement utilisé ou qu’un message d’alerte indiquant que l’espace disque est plein s’affiche, vous pouvez supprimer le contenu inutile afin d’en libérer.

Consultation de l’espace disque utilisé sur votre appareil iOS

Touchez Réglages > Général > Utilisation > Gérer le stockage, afin de consulter l’espace utilisé par le contenu de chaque application sur votre appareil.

Touchez une application pour obtenir des informations plus détaillées.

En fonction de l’application, il se peut que vous puissiez supprimer certains des composants de l’application, voire l’application et son contenu en intégralité.

Consultation de l’espace disque utilisé par votre appareil iOS dans iTunes

Lorsque vous branchez votre appareil et que vous le sélectionnez dans iTunes, l’espace disque utilisé, classé par type de contenu, s’affiche :

• Audio : morceaux, podcasts audio, livres audio, mémos vocaux et sonneries.
  • Vidéo : films, clips vidéo et séries TV.
  • Photos : contenu de la pellicule, flux de photos et photothèque.
  • Applications : applications installées.
  • Livres : livres et fichiers PDF provenant de l’application iBooks.
  • Documents et données : contenu de diverses applications, comme les contacts, les calendriers, les messages, les e-mails et leurs pièces jointes, la liste de lecture hors ligne de Safari, ainsi que les fichiers créés à l’aide de ces mêmes applications.
  • Autres : réglages, voix utilisées dans Siri et autres données système.

Survolez les types de contenu à l’aide de votre souris pour obtenir plus d’informations concernant l’espace utilisé.

iTunes indique, dans la barre d’état située au bas de l’écran, la quantité d’espace utilisée par les morceaux, vidéos, livres audio et applications sélectionnés. Vous pouvez également consulter ces informations en sélectionnant un élément, puis en choisissant Fichier > Lire les informations. La taille est indiquée dans l’onglet Résumé.

À partir de votre appareil, vous pouvez transférer ou synchroniser du contenu vers votre ordinateur. Si vous souhaitez supprimer certains types de contenu de votre appareil, découvrez commet gérer manuellement votre contenu avec iTunes.

Informations supplémentaires

Découvrez comment consulter la capacité du disque sous OS X et iOS.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification: