Affichage du message d’alerte « Aucune SIM » sur l’iPhone

Il arrive parfois que la barre d’état de votre iPhone affiche le message « Aucune SIM », alors que votre appareil est bien doté d’une carte SIM. Il est possible que le message d’alerte « Carte SIM non valable » ou « Aucune carte SIM installée » apparaisse.

Si l’un des problèmes ci-dessus se produit sur votre iPhone, suivez les étapes indiquées ci-dessous :

1. Mettez à jour votre iPhone avec la dernière version d’iOS.
  2. Activez le mode Avion, puis désactivez-le.
  3. Redémarrez votre iPhone.
  4. Vérifiez si une mise à jour des réglages de l’opérateur est disponible. Accédez à Réglages > Général > Informations. Installez toutes les mises à jour disponibles.
  5. Retirez la carte SIM et assurez-vous qu’il s’agit d’une carte valide fournie par votre opérateur. Vérifiez également qu’elle ne présente aucun signe de dommages, d’usure ou d’altération. Remettez-la ensuite en place.
    Un support de carte SIM fourni pour un modèle donné d’iPhone ne fonctionne pas nécessairement avec un autre modèle d’iPhone. Si vous insérez le bon support de carte SIM, celui-ci doit s’aligner avec l’appareil.
  6. Si vous disposez d’une autre carte SIM, insérez-la. Vous pouvez utiliser une carte SIM provenant de n’importe quel téléphone, à condition qu’elle ait le même format que la carte SIM de votre iPhone. Si votre iPhone fonctionne avec cette carte SIM, contactez l’opérateur qui vous a fourni votre carte SIM d’origine.
  7. Restaurez l’iPhone.

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Découvrez comment procéder si le message d’alerte Carte SIM non valable s’affiche.

Dernière modification: