L'iPod affiche une icône de dossier avec un point d'exclamation

Apprenez quoi faire si une icône de dossier avec un point d’exclamation s'affiche lorsque vous allumez votre iPod.

Astuce : vous pouvez également visionner cette séquence vidéo.

Si vous utilisez un iPod à molette cliquable (y compris iPod mini, iPod nano, iPod (5e génération), iPod avec écran couleur et iPod photo) avec un PC sous Windows, cliquez ici avant de continuer. Si vous n’êtes pas sûr du modèle de votre iPod, cliquez ici.

Connectez l’iPod  à votre ordinateur. Si un message d'alerte apparaît indiquant que l'iPod a besoin d'être réparé ou reformaté, vous pouvez utiliser la dernière version d'iTunes pour restaurer l'iPod. Si ce message d’alerte n’apparaît pas lorsque vous connectez l’iPod à votre ordinateur, suivez les indications ci-dessous.

Chargement de la batterie

La batterie peut être faible. Rechargez-la en connectant l'iPod à votre ordinateur à l'aide du câble livré avec l'iPod ou en le connectant à l'adaptateur secteur USB d'Apple. Vérifiez que l'iPod affiche une icône représentant un éclair ou une animation de charge pour indiquer qu'il est en charge. Cliquez ici pour plus d'informations concernant le chargement de la batterie.

Réinitialisation

Il est possible que l’iPod se soit verrouillé. Réinitialisez l'iPod.

Restauration

Certains modèles d'iPod nécessitent une version spécifique ou ultérieure du logiciel iPod. L'iPod peut avoir été partitionné ou reformaté dans un format incompatible. Restaurez l’iPod en utilisant la dernière version d’iTunes. Astuce : si iTunes ne reconnaît pas votre iPod, mettez-le en mode disque, puis réessayez d'effectuer la restauration.

Réparations

Si aucune des solutions proposées ci-dessus ne fonctionne, votre iPod a peut-être besoin d’être réparé. Vous pouvez prendre les dispositions nécessaires en vue d’une réparation sur le site Web de réparation d’iPod.

Une icône d’iPod triste apparaît sur l'iPod
L'iPod affiche une icône de dossier avec un point d’exclamation après déconnexion d’un PC Windows
iPod : seul le logo d'Apple apparaît lors de la mise sous tension
Iconologie d’iPod (que signifie cette icône sur mon iPod ?)

Dernière modification: