Questions et réponses à propos de l’identifiant Apple

Consultez cet article pour obtenir les réponses aux questions fréquemment posées sur l’identifiant Apple.

Les questions les plus fréquemment posées à propos des identifiants Apple sont répertoriées dans cet article, ainsi que les réponses applicables.

Réduire toutes les sections | Développer toutes les sections

Qu’est-ce qu’un identifiant Apple ?

Un identifiant Apple est un nom d’utilisateur vous permettant de gérer toutes vos activités liées à Apple. La création d’un compte pour un service Apple, notamment l’iTunes Store ou l’App Store, génère un identifiant Apple. L’identifiant Apple permet d’accéder à d’autres services Apple. Vous n’avez pas besoin de créer un compte pour chaque service ; utilisez simplement votre identifiant Apple.

Pour savoir quand utiliser votre identifiant Apple, consultez l’article Quand puis-je utiliser un identifiant Apple ?

Comment obtenir un identifiant Apple ?

Il est possible que vous disposiez déjà d’un identifiant Apple, or il vous suffit d’un seul identifiant pour toutes vos activités liées à Apple. Si vous n’êtes pas sûr de disposer d’un identifiant, consultez la page Mon identifiant Apple et cliquez sur Trouver votre identifiant Apple.

Si vous ne disposez pas d’un identifiant Apple, vous pouvez en créer un via la page Mon identifiant Apple. Vous pouvez également en créer un en souscrivant à un service Apple (comme l’iTunes Store ou iCloud). Il est conseillé d’utiliser son adresse électronique principale en tant qu’identifiant Apple.

Vous n’avez pas besoin de créer un identifiant Apple distinct pour chaque service Apple. Vous pouvez utiliser un seul identifiant Apple pour accéder à tous les autres services Apple.

Existe-t-il un moyen de retrouver le nom associé à mon identifiant Apple si je ne parviens pas à m’en souvenir ?

Oui. Consultez la page Mon identifiant Apple et cliquez sur Trouver mon identifiant Apple. Consultez l’article Trouver votre identifiant Apple si vous souhaitez obtenir des informations supplémentaires.

Comment modifier ou récupérer un mot de passe d’identifiant Apple oublié ?

Si vous avez oublié le mot de passe de votre identifiant Apple ou si vous souhaitez le modifier, accédez à la page Mon identifiant Apple et suivez les instructions. Consultez l’article Modification du mot de passe associé à votre identifiant Apple si vous souhaitez obtenir des informations supplémentaires.

J’ai plusieurs identifiants Apple. Est-il possible de les regrouper en un seul identifiant Apple ?

Il n’est pas possible de fusionner plusieurs identifiants Apple. Dorénavant, il vous est conseillé d’utiliser votre identifiant Apple préféré. Toutefois, vous pouvez encore accéder aux articles que vous avez achetés, notamment de la musique, des films ou des logiciels, en utilisant vos autres identifiants Apple.

Si vous disposez de plusieurs identifiants Apple et souhaitez savoir comment les utiliser avec iCloud, consultez l’article Identifiants Apple et iCloud.

Est-il possible de partager son identifiant Apple avec un autre utilisateur ?

Il est déconseillé de partager les informations relatives au compte correspondant à votre identifiant Apple. Chaque utilisateur doit posséder son propre identifiant Apple.

Je ne dispose plus d’adresse électronique me servant également d’identifiant Apple. Puis-je quand même utiliser l’adresse électronique en tant qu’identifiant Apple ?

Apple vous conseille de remplacer votre identifiant Apple par votre adresse électronique actuellement opérationnelle. Cette action ne crée pas un autre identifiant Apple, mais le remplace simplement par votre adresse électronique valide. Consultez l’article Modification du nom associé à votre identifiant Apple si vous souhaitez obtenir des informations supplémentaires.

Remarque : il n’est pas possible de modifier les identifiants Apple se terminant par @mac.com et @me.com. Si vous n’utilisez plus votre adresse électronique .mac ou .me, assurez-vous de renseigner une adresse valide en tant qu’adresse électronique supplémentaire.

Pourquoi m’est-il parfois demandé de valider mon identifiant Apple par courrier électronique ?

Lorsque vous créez un identifiant Apple ou modifiez des éléments de votre compte, Apple vous demande de vous connecter en suivant le lien contenu dans le courrier électronique de vérification. Cette procédure facilite la protection de votre identité et de votre compte. Certains services Apple, tels que FaceTime et Game Center, nécessitent une vérification par courrier électronique.

Comment valider mon identifiant Apple par courrier électronique ?

Il vous suffit de cliquer sur le lien de vérification contenu dans le courrier électronique de vérification. Connectez-vous avec votre identifiant Apple et votre mot de passe actuels, puis cliquez sur le lien de vérification d’adresse. Vous pouvez également vérifier votre identifiant en vous connectant sur la page Mon identifiant Apple. Vous recevrez un courrier électronique vous invitant à effectuer la vérification.

Comment modifier le nom associé à mon identifiant Apple ou mes informations personnelles ?

Vous pouvez modifier le nom associé à votre identifiant Apple sur la page Mon identifiant Apple. Cliquez sur Gérer votre identifiant Apple et connectez-vous à l’aide du nom et du mot de passe associés à votre identifiant Apple. Cliquez sur Modifier et saisissiez les nouvelles informations, puis cliquez sur Enregistrer les modifications. Les modifications sont immédiatement appliquées. Vous pouvez également utiliser la page Mon identifiant Apple pour modifier vos informations personnelles, telles que votre adresse postale ou votre adresse électronique. Consultez l’article Modification du nom associé à votre identifiant Apple si vous souhaitez obtenir des informations supplémentaires.

Puis-je modifier les réponses aux questions de sécurité s’appliquant à mon identifiant Apple ?

Oui. Vous pouvez modifier les réponses aux questions de sécurité que vous avez fournies lorsque vous avez créé votre identifiant Apple. Accédez à la page Mon identifiant Apple et cliquez sur Gérer votre identifiant Apple. Connectez-vous à l’aide du nom et du mot de passe associés à votre identifiant Apple, puis accédez à la section Mot de passe et sécurité, puis cliquez sur Réinitialiser vos informations de sécurité.

Pourquoi le message « Cet identifiant Apple a été désactivé pour des raisons de sécurité » apparaît-il lorsque je saisis mon mot de passe ?

Ce message apparaît car une personne a tenté, sans succès, de se connecter à ce compte à plusieurs reprises. Le système des identifiants Apple désactive le compte pour empêcher des personnes non autorisées d’avoir accès à vos informations. Vous devez suivre les instructions indiquées à la page Mon identifiant Apple pour réinitialiser votre mot de passe.

Pourquoi le message « Désolé... mais le système ne parvient pas à trouver les données vous concernant » apparaît-il lorsque je tente de souscrire à un contrat, de consulter mes produits ou mes contrats en ligne, ou de vérifier l’état d’une réparation ?

Il est possible que vous disposiez de plusieurs identifiants Apple. Essayez d’ouvrir une session avec un autre identifiant Apple. Il arrive que l’enregistrement de votre produit, l’état de vos réparations ou votre capacité à souscrire un contrat soient associés à un autre de vos identifiants Apple. Pour ouvrir une session avec un autre identifiant Apple, il peut être nécessaire de supprimer, des préférences de votre navigateur, le cookie de l’identifiant Apple.

Puis-je toujours utiliser mon identifiant mac.com en tant qu’identifiant Apple ?

Si vous avez créé un compte .Mac avant le 11 juillet 2008, et vous disposiez également d’un compte actif après le 11 juillet 2008, votre identifiant mac.com continue à fonctionner en tant qu’identifiant Apple lors d’achats effectués dans l’iTunes Store et l’Apple Store en ligne, et lors de l’achat de produits d’impression Apple créés avec iPhoto ou Aperture. Vous pouvez continuer à utiliser votre identifiant mac.com ou votre nouvel identifiant me.com en tant qu’identifiant Apple (les deux noms donnent accès au même compte).

Remarque : si votre compte MobileMe ou .Mac a expiré, vous devez modifier l’adresse électronique associée à l’identifiant Apple. Consultez l’article Le nom d’utilisateur d’un compte arrivé à expiration reste valide pour les autres services pour obtenir des informations supplémentaires.

Est-il possible d’améliorer la sécurité de mon compte d’autres manières ?

Dans certaines régions, il est possible d’effectuer une étape supplémentaire lors de la vérification de votre compte. Consultez l’article Identifiant Apple : questions et réponses sur la vérification en deux étapes pour obtenir des informations supplémentaires.

Consultez la page Assistance identifiant Apple pour obtenir des informations supplémentaires.

Dernière modification: