iOS : connexion à un réseau Wi-Fi

Découvrez comment connecter votre iPhone, iPad ou iPod touch à un réseau Wi-Fi, y compris les réseaux ouverts, sécurisés et masqués.

Le Wi-Fi est une technologie qui vous permet de vous connecter sans fil à un réseau local. Avec une connexion Wi-Fi, vous pouvez naviguer sur Internet, vous connecter à l’App Store et à l’iTunes Store et utiliser de nombreuses autres fonctionnalités de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Un réseau Wi-Fi peut être configuré de plusieurs façons. Découvrez comment vous connecter aux réseaux Wi-Fi les plus courants.

Développer toutes les sections | Réduire toutes les sections

Pour se connecter à un réseau

1. Touchez Réglages > Wi-Fi.
  2. Lorsque le Wi-Fi est activé, votre appareil recherche automatiquement les réseaux Wi-Fi disponibles :
  3. Touchez le nom du réseau Wi-Fi de votre choix.
  4. Lorsque votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi, une coche apparaît à gauche du nom du réseau. Le logo Wi-Fi () s’affiche également dans la barre d’état, dans la partie supérieure gauche de votre écran :

Pour se connecter à un réseau protégé par mot de passe

1. Touchez Réglages > Wi-Fi.
  2. Lorsque le Wi-Fi est activé, votre appareil recherche automatiquement les réseaux Wi-Fi disponibles.
  3. Touchez le nom du réseau Wi-Fi de votre choix. Un réseau protégé par mot de passe est symbolisé par une icône de cadenas située à droite de son nom.
  4. Vous êtes invité à saisir le mot de passe du réseau :
  5. Saisissez le mot de passe du réseau Wi-Fi.
  6. Touchez Rejoindre.
    Remarque : si aucune action ne se produit, cela signifie que le mot de passe saisi est trop court. Si vous ne connaissez pas le mot de passe du réseau sécurisé, contactez votre administrateur réseau.
  7. Lorsque votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi, une coche apparaît à gauche du nom du réseau. Le logo Wi-Fi () s’affiche également dans la barre d’état, dans la partie supérieure gauche de votre écran.

Pour se connecter à un réseau masqué

1. Touchez Réglages > Wi-Fi. Par défaut, un réseau masqué ne s’affiche pas dans la liste des réseaux disponibles.
  2. Touchez Autre.
  3. Saisissez le nom exact du réseau :
  4. Touchez Sécurité pour sélectionner un type de sécurité :

Remarque : les réseaux masqués ne sont pas tous sécurisés. Renseignez-vous auprès de l’administrateur réseau si nécessaire.
  5. Choisissez le type de sécurité approprié, puis touchez « < Précédent » dans la partie supérieure gauche.
  6. Vous pouvez alors saisir le mot de passe du réseau dans le champ Mot de passe.
  7. Touchez Rejoindre.
  8. Lorsque votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi, une coche apparaît à gauche du nom du réseau. Le logo Wi-Fi () s’affiche également dans la barre d’état, dans la partie supérieure gauche de l’écran.

Découvrez comment se connecter à un réseau Wi-Fi à abonnement.

Pour savoir comment résoudre les problèmes affectant une connexion Wi-Fi, consultez les articles suivants :

Dernière modification: