iOS : à propos de la fonctionnalité Accès guidé

La fonctionnalité Accès guidé vous permet de vous concentrer pleinement sur une tâche spécifique lorsque vous utilisez votre iPhone, iPad ou iPod touch. Elle limite l’utilisation de votre appareil à une seule application, dont vous contrôlez l’accessibilité aux fonctionnalités.

Vous pouvez utiliser Accès guidé pour :

• limiter temporairement l’usage de votre appareil à une seule application ;
  • désactiver certaines parties de l’écran qui ne sont pas directement utiles à l’exécution d’une tâche spécifique, ou des parties dont l’activation involontaire pourrait engendrer une distraction ;
  • désactiver les boutons de l’appareil.

Touchez Réglages > Général > Accessibilité > Accès guidé pour configurer la fonctionnalité Accès guidé. Ce menu vous permet :

• d’activer ou de désactiver Accès guidé ;
  • de configurer un code contrôlant l’usage d’Accès guidé et empêchant les utilisateurs de quitter une session active ;
  • de permettre ou non à l’appareil de passer en mode veille lorsqu’une session est ouverte.

Démarrage d’une session Accès guidé

• Ouvrez l’application que vous souhaitez utiliser.
  • Cliquez trois fois sur le bouton principal.
  • Ajustez vos réglages pour cette session, puis cliquez sur Démarrer.

Désactivation de commandes d’application et de zones d’un écran d’application

• Entourez les zones de l’écran que vous souhaitez désactiver.
  • Utilisez les poignées pour les sélectionner avec précision.

Désactivation des touchers

• Désactivez la fonctionnalité Toucher.

Prévention du changement d’affichage de l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch du format portrait au format paysage et de sa réactivité aux autres mouvements

• Désactivez les mouvements.

Interruption d’une session Accès guidé

• Cliquez trois fois sur le bouton principal.
  • Saisissez le code Accès guidé.
Dernière modification: