Configuration et utilisation des onglets iCloud

iCloud synchronise les onglets que vous ouvrez dans Safari sur votre iPhone, votre iPad, votre iPod touch et votre Mac. Vous pouvez ainsi passer d’un appareil à l’autre et reprendre votre navigation là où vous vous étiez arrêté.

Les onglets iCloud sont accessibles sur les appareils dotés d’OS X Mountain Lion ou version ultérieure, ou d’iOS 6 ou version ultérieure.

Configuration des onglets iCloud

Configuration des onglets iCloud sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch :

1. Accédez à Réglages > iCloud et vérifiez que Safari est bien activé.
  2. Assurez-vous d’être connecté au même compte sur tous les appareils avec lesquels vous souhaitez partager vos onglets.
  3. Réalisez ces étapes sur tous les appareils iOS concernés par le partage d’onglets. Si vous souhaitez partager ces derniers avec votre Mac, suivez plutôt les instructions ci-dessous.

Configuration des onglets iCloud sur votre Mac :

1. Sélectionnez Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Assurez-vous d’être connecté au même compte sur tous les appareils avec lesquels vous souhaitez partager vos onglets.
  3. Vérifiez que la case située en regard de Safari est cochée.
  4. Réalisez ces étapes sur tous les ordinateurs Mac avec lesquels vous souhaitez partager vos onglets. Si vous souhaitez partager ces derniers avec vos appareils iOS, suivez plutôt les instructions ci-dessus.

Utilisation des onglets iCloud

Utilisation des onglets iCloud sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 7 ou version ultérieure :

1. Ouvrez Safari.
  2. Si vous disposez d’un iPhone ou d’un iPod touch, procédez comme suit :
    1. Touchez l’icône Onglets ().
    2. Accédez au bas de la liste, au-dessous des images représentant les onglets ouverts sur votre appareil. Une liste des onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge apparaît.
  3. Sur un iPad, touchez l’icône iCloud ().
  4. Touchez l’onglet que vous souhaitez ouvrir.

Utilisation des onglets iCloud sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 6 :

1. Touchez l’icône Signets, puis touchez Onglets iCloud. Une liste des onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge apparaît.
  2. Touchez l’onglet que vous souhaitez ouvrir.

Utilisation des onglets iCloud sur votre Mac :

1. Dans Safari, cliquez sur le bouton Onglets iCloud situé à gauche de la barre d’adresse. Une liste des onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge apparaît.
  2. Cliquez sur l’onglet que vous souhaitez ouvrir.

La liste des onglets iCloud permet uniquement d’afficher les onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge ; elle ne répertorie pas les onglets ouverts sur l’appareil que vous utilisez actuellement.

Pour supprimer un onglet de la liste des onglets iCloud, fermez l’onglet en question dans Safari, sur l’appareil utilisé pour partager celui-ci. Le fait de fermer Safari, de placer votre appareil en veille ou d’éteindre ce dernier ne permet pas de supprimer un onglet de la liste. Si vous n’avez plus accès à l’appareil que vous avez utilisé pour partager l’onglet, ce dernier est automatiquement supprimé de la liste après 14 jours, s’il n’est pas actualisé.

Découvrez la marche à suivre si vos onglets partagés ne s’affichent pas.

Dernière modification: