Adaptateurs Apple Thunderbolt : questions et réponses

Obtenez plus d’informations sur les adaptateurs Apple Thunderbolt vers Gigabit Ethernet et Apple Thunderbolt vers FireWire.

Quels ordinateurs prennent en charge ces adaptateurs Thunderbolt ?

Tous les ordinateurs Mac équipés de Thunderbolt prennent en charge ces adaptateurs. Les adaptateurs requièrent OS X Lion 10.7.4 ou toute version ultérieure. Pour utiliser l’adaptateur Apple Thunderbolt vers Ethernet sur des ordinateurs Mac équipés de Thunderbolt commercialisés avant juin 2012, vous devez installer la mise à jour logicielle de Thunderbolt 1.2.1.

Où dois-je connecter les adaptateurs ?

Connectez-les directement au port Thunderbolt de votre Mac. Vous pouvez également les connecter à des périphériques externes, comme les moniteurs Apple Thunderbolt Display ou d’autres périphériques équipés de plusieurs ports Thunderbolt.

D’autres conditions s’appliquent-elles pour utiliser ces adaptateurs ?

Si vous connectez plusieurs périphériques (en série), au moins un ordinateur de la chaîne Thunderbolt doit agir en tant qu’hôte.

Les autres périphériques de la chaîne Thunderbolt peuvent-ils avoir une incidence sur les performances de ces adaptateurs ?

Oui. Les périphériques de stockage de masse et les autres périphériques à large bande passante peuvent avoir une incidence sur les performances de ces adaptateurs. Si vous rencontrez des problèmes en associant les adaptateurs Thunderbolt à ce genre de périphériques, connectez-les directement à un autre port Thunderbolt de votre ordinateur ou à des périphériques à bande passante étroite de la chaîne Thunderbolt.

Quelle alimentation du BUS l’adaptateur Thunderbolt vers FireWire fournit-il ?

L’adaptateur Thunderbolt vers FireWire fournit une alimentation du BUS allant jusqu’à 7 W. Cela permet d’alimenter la majorité des périphériques FireWire. Toutefois, certains périphériques ou chaînes de périphériques peuvent nécessiter davantage de puissance.

Est-il possible de connecter ces adaptateurs aux périphériques qui ne prennent pas en charge Thunderbolt ?

Non. Bien que ces adaptateurs utilisent le même connecteur que l’adaptateur Mini DisplayPort, ils ne fonctionnent pas sur les ordinateurs qui ne prennent pas en charge Thunderbolt.

Mon Mac mini (mi-2011) ne passe pas en mode veille lorsqu’un adaptateur Apple Thunderbolt vers Ethernet est branché. Existe-t-il un moyen de contourner ce problème ?

Oui. Les ordinateurs Mac mini sont équipés de connecteurs Ethernet intégrés. Utilisez ces connecteurs intégrés à la place des adaptateurs Thunderbolt vers Ethernet. Consultez cet article pour en savoir plus.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur la technologie et les périphériques Thunderbolt, consultez les articles suivants :

Dernière modification: