À propos des correctifs de sécurité de l’utilitaire de suppression du logiciel malveillant Flashback

Ce document présente les correctifs de sécurité de l’utilitaire de suppression du logiciel malveillant Flashback pour OS X Lion.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été réalisée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur la clé PGP de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Utilitaire de suppression du logiciel malveillant Flashback

• Suppression des logiciels malveillants

Disponible pour : OS X Lion 10.7 ou version ultérieure (Java non installé).

Conséquences : un utilitaire permettant de supprimer le logiciel malveillant Flashback s’exécute.

Description : avec cette mise à jour, vous pouvez exécuter un utilitaire permettant de supprimer le logiciel malveillant Flashback, et ses variantes les plus courantes. Si le logiciel malveillant Flashback est détecté par l’utilitaire, une boîte de dialogue s’affiche et vous indique qu’il a été supprimé. Dans certains cas, l’utilisateur doit redémarrer son ordinateur afin que le logiciel malveillant soit complètement supprimé. Aucune boîte de dialogue ne s’affiche si le logiciel malveillant n’est pas détecté. Cette mise à jour est disponible pour les systèmes OS X Lion sur lesquels Java n’est pas installé.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification: