À propos des correctifs de sécurité de la mise à jour 8 de Java pour OS X 2012-003 et de Java pour Mac OS X 10.6

Découvrez les correctifs de sécurité de la mise à jour 8 de Java pour OS X 2012-003 et de Java pour Mac OS X 10.6.

Cet article détaille les correctifs de sécurité de la mise à jour 8 de Java pour OS X 2012-003 et de Java pour Mac OS X 10.6, que vous pouvez télécharger et installer via l’option Mise à jour de logiciels ou depuis la page Téléchargements du site d’assistance Apple.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été réalisée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Mise à jour 8 de Java pour OS X 2012-003 et de Java pour Mac OS X 10.6

• Java

Disponible pour : OS X Lion 10.7.3, OS X Lion Server 10.7.3.

Conséquences : le module externe Java pour navigateurs web et le logiciel Java Web Start sont désactivés s’ils ne sont pas utilisés pendant 35 jours.

Description : pour améliorer la sécurité, le module externe Java pour navigateurs web et le logiciel Java Web Start sont désactivés s’ils ne sont pas utilisés pendant 35 jours. Après l’installation de cette mise à jour, le module externe Java pour navigateurs web et le logiciel Java Web Start sont automatiquement désactivés. Les utilisateurs peuvent réactiver les fonctionnalités Java si des applets Java sont utilisés sur une page web, ou dans des applications Java Web Start. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez l’article http://support.apple.com/kb/HT5242?viewlocale=fr_FR.

• Java

Disponible pour : Mac OS X 10.6.8, Mac OS X Server 10.6.8, OS X Lion 10.7.3, OS X Lion Server 10.7.3.

Conséquences : un utilitaire permettant de supprimer le logiciel malveillant Flashback s’exécute.

Description : avec cette mise à jour, vous pouvez exécuter un utilitaire permettant de supprimer le logiciel malveillant Flashback, et ses variantes les plus courantes. Si le logiciel malveillant Flashback est détecté par l’utilitaire, une boîte de dialogue s’affiche et vous indique qu’il a été supprimé. Aucune boîte de dialogue ne s’affiche si le logiciel malveillant n’est pas détecté.

Remarque : ces mises à jour incluent les correctifs de sécurité de la mise à jour 7 de Java pour OS X 2012-002 et de Java pour Mac OS X 10.6.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification: