Adaptateurs compatibles avec le port Thunderbolt 4, Thunderbolt 3 ou USB-C de votre Mac

Découvrez les différents adaptateurs compatibles avec les ports Thunderbolt 4, Thunderbolt 3 et USB-C de votre Mac.

Les adaptateurs et les câbles mentionnés dans cet article fonctionnent avec les ordinateurs Mac dotés de ports Thunderbolt 4, Thunderbolt 3 ou USB-C. Si votre Mac ne possède qu’un seul port, il ne prend pas en charge les connexions Thunderbolt.

Si vous connectez un écran à l’aide d’un adaptateur USB-C ou Thunderbolt, celui-ci doit être conforme au mode alternatif DisplayPort, à Thunderbolt 3 ou à Thunderbolt 4.

Pour trouver le bon câble ou le bon adaptateur pour votre Mac, vérifiez le connecteur situé à l’extrémité du câble destiné à être branché à votre ordinateur.

Thunderbolt 3icône Thunderbolt ou Thunderbolt 4icône Thunderbolt

Aucune image de substitution disponible

Si vous utilisez un câble Thunderbolt 3 ou Thunderbolt 4, tel que le câble Thunderbolt 4 d’Apple, avec votre écran ou un autre appareil, il se connecte à votre Mac sans adaptateur.

Les écrans Apple Studio Display, Apple Pro Display XDR et UltraFine 5K de LG utilisent la technologie Thunderbolt 3.

USB-C icône USB

Aucune image de substitution disponible

Si vous utilisez un câble USB-C, tel que le câble Thunderbolt 3 (USB‑C), avec votre appareil, il se connecte à votre Mac sans adaptateur.

L’écran 4K UltraFine de LG utilise un port USB-C.

USB-Aicône USB

Aucune image de substitution disponible

Pour connecter un appareil à l’aide d’un câble USB-A, utilisez un adaptateur USB-C vers USB-A tel que l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple, l’adaptateur multiport AV numérique USB-C d’Apple ou l’adaptateur multiport VGA USB-C d’Apple pour connecter votre appareil à votre Mac.

Pour charger un iPhone, un iPad ou un iPod touch à partir d’un port Thunderbolt 3 ou USB-C sans l’un de ces adaptateurs, utilisez le câble USB-C vers Lightning d’Apple.

Etherneticône Ethernet

Aucune image de substitution disponible

Pour connecter un appareil à l’aide d’un câble Ethernet, utilisez un adaptateur USB-C vers Ethernet, tel que l’adaptateur USB-C vers Ethernet Gigabit de Belkin. Si votre Mac est doté d’un port Ethernet, vous pouvez connecter votre câble Ethernet sans adaptateur.

Thunderbolticône Thunderboltou Thunderbolt 2icône Thunderbolt

Aucune image de substitution disponible

Si vous utilisez un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2 avec votre Apple Thunderbolt Display ou un autre appareil, utilisez l’adaptateur Thunderbolt 3 (USB-C) vers Thunderbolt 2 d’Appleadaptateur Thunderbolt 3 (USB-C) vers Thunderbolt 2 d’Apple

Les ports Thunderbolt et Thunderbolt 2 sont différents du port Mini DisplayPort icône Mini DisplayPort. Ils ont la même forme, mais utilisent des symboles différents sur le câble et sur le port.

Mini DisplayPort icône Mini DisplayPort

Aucune image de substitution disponible

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble Mini DisplayPort, utilisez un câble USB-C vers Mini DisplayPort, tel que le câble USB-C de mophie avec connecteur Mini DisplayPort. Vérifiez auprès du fabricant de l’adaptateur ou du câble que celui-ci est compatible avec votre Mac et votre modèle d’écran.

Le port Mini DisplayPort est différent des ports Thunderbolt et Thunderbolt 2 icône Thunderbolt. Ils ont la même forme, mais utilisent des symboles différents sur le câble et sur le port.

HDMI

Aucune image de substitution disponible

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble HDMI, utilisez l’adaptateur Apple multiport AV numérique USB-C Si votre Mac est doté d’un port HDMI, vous pouvez connecter votre écran à votre Mac sans adaptateur.

DisplayPort

Aucune image de substitution disponible

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble DisplayPort, utilisez un adaptateur ou un câble USB-C vers DisplayPort.

VGA

Aucune image de substitution disponible

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble VGA, utilisez un adaptateur USB-C vers VGA, tel que l’adaptateur multiport VGA USB-C d’Apple ou l’adaptateur USB-C vers VGA de Belkin.

DVI

Aucune image de substitution disponible

Pour connecter un écran à l’aide d’un câble DVI, utilisez un adaptateur ou un câble USB vers DVI. Vérifiez auprès du fabricant de l’adaptateur ou du câble que celui-ci est compatible avec votre Mac et votre modèle d’écran.

Informations supplémentaires

Découvrez comment connecter un écran externe à votre Mac.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.