À propos des correctifs de sécurité du programme interne 7.6 des bornes d’accès AirPort (802.11n) et AirPort Time Capsule

Ce document décrit les correctifs de sécurité du programme interne 7.6 des bornes d’accès AirPort (802.11n) et AirPort Time Capsule.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Programme interne 7.6 pour borne d’accès AirPort (802.11n) et AirPort Time Capsule

• Disponible pour : borne d’accès AirPort Extreme avec 802.11n, borne d’accès AirPort Express avec 802.11n, AirPort Time Capsule.

Conséquence : un attaquant bénéficiant d’une position privilégiée sur le réseau peut être en mesure de provoquer l’exécution arbitraire de commandes via des réponses DHCP malveillantes.

Description : la commande dhclient a permis à des attaquants d’exécuter à distance des commandes arbitraires via des méta-caractères du shell inclus dans un nom d’hôte obtenu à partir d’un message DHCP. Ce problème est résolu par l’entrelacement des méta-caractères du shell dans la commande dhclient-script.

Référence CVE

CVE-2011-0997 : Sebastian Krahmer et Marius Tomaschewski de l’équipe de sécurité de SUSE, en collaboration avec ISC.

À propos de l’installation de la version 7.6 du programme interne

La version 7.6 du programme interne est installée sur une borne d’accès AirPort avec 802.11n ou une AirPort Time Capsule via l’utilitaire AirPort, fourni avec l’appareil.

Nous vous recommandons d’installer l’utilitaire AirPort 5.5.3 ou version ultérieure avant de mettre le programme interne à niveau vers la version 7.6.

L’utilitaire AirPort 5.5.3 ou version ultérieure peut être téléchargé sur le site des téléchargements logiciels Apple, à la page http://support.apple.com/fr_FR/downloads/.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification: