iOS 4 : mise à jour de votre appareil vers iOS 5 ou version ultérieure

Avant de mettre à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch à partir d’iOS 4 vers iOS 5 ou version ultérieure, vous devez tout d’abord effacer et restaurer votre appareil.

Dans le cadre du processus de mise à jour et de restauration, iTunes effectue les opérations suivantes (dans l’ordre) :

1. Sauvegarde des données clés de votre appareil, telles que les réglages, les contacts, les calendriers, les notes et la pellicule1. Toutefois, iTunes ne sauvegarde pas le contenu multimédia de votre appareil iOS (musique, applications, livres, films, séries TV).
  2. Mise à jour de votre appareil vers la dernière version du logiciel iOS.
  3. Restauration de votre appareil à partir de la sauvegarde la plus récente.
  4. Redémarrage de votre appareil.
  5. Resynchronisation du contenu multimédia entre votre bibliothèque iTunes et votre appareil2.

Si vous tentez d’effectuer la mise à jour sur un Mac ou un PC que vous utilisez habituellement pour la synchronisation

Le message iTunes suivant peut s’afficher :

Suivez les étapes recommandées ci-dessous avant de mettre à jour votre appareil iOS :

Si vous tentez d’effectuer la mise à jour sur un Mac ou un PC que vous n’utilisez habituellement pas pour la synchronisation

Seul le contenu stocké dans la sauvegarde sera restauré sur l’appareil après la mise à jour. Dans ce cas, iTunes peut afficher le message d’alerte suivant :

Message d’alerte

Si vous devez mettre à jour votre appareil sur un Mac ou un PC que vous n’utilisez habituellement pas pour la synchronisation, suivez les étapes recommandées ci-dessous avant d’effectuer la mise à jour :

Remarques :

1. La durée de la sauvegarde varie en fonction de la quantité de contenu présente sur votre appareil iOS.
  2. Si vous mettez à jour votre appareil iOS sur un ordinateur que vous n’utilisez habituellement pas pour la synchronisation ou si vous déconnectez l’appareil avant la fin de la synchronisation, vous risquez de perdre une partie du contenu multimédia. Pour restaurer ce contenu, effectuez une synchronisation avec le Mac ou le PC que vous utilisez habituellement.
  3. Les films que vous avez loués directement à partir de votre appareil ne sont pas transférés vers l’ordinateur lorsque vous synchronisez et transférez vos achats.
Dernière modification: