Ajout d’un compte de messagerie sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment ajouter un ou plusieurs comptes de messagerie dans l’application Mail, à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Ajout d’un compte de messagerie sur votre appareil iOS

1. Touchez Réglages.
    Écran principal
  2. Faites défiler la page vers le bas et touchez Mail, Contacts, Calendriers.
    Écran des réglages
  3. Touchez Ajouter un compte.
    Mail, Contacts, Calendriers
  4. Sélectionnez votre fournisseur de messagerie. Si vous ne trouvez pas votre fournisseur de messagerie dans la liste, touchez Autre > Ajouter un compte Mail.
    Ajout d’un compte
  5. Saisissez les informations requises pour terminer l’opération.

Si vous utilisez un fournisseur de messagerie courant, votre appareil charge vos paramètres de messagerie automatiquement. Si votre appareil ne charge pas ces paramètres automatiquement et que vous ne les connaissez pas, contactez votre fournisseur de messagerie et demandez-lui les informations suivantes :

Mes paramètres de messagerie

Mon adresse e-mail :
Mon fournisseur de messagerie :

Paramètres du serveur de messagerie entrant

Type de compte (POP ou IMAP) :
Serveur de messagerie entrant :
Nom d’utilisateur :
Mot de passe :
Numéro de port du serveur de messagerie entrant :

Le serveur de messagerie entrant prend-il en charge le protocole SSL (Oui ou Non) ?

Paramètres du serveur de messagerie sortant

Serveur de messagerie sortant :
Nom d’utilisateur :
Mot de passe :
Port du serveur de messagerie sortant :
Le serveur de messagerie sortant prend-il en charge le protocole SSL (Oui ou Non) ?

Informations supplémentaires

Si vous rencontrez un problème ou qu’un message d’erreur s’affiche dans l’application Mail, consultez cet article.

Vous pouvez également rechercher les paramètres des fournisseurs de messagerie les plus courants.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification: