Désinstaller des apps sur votre Mac

Lorsque vous supprimez ou désinstallez une app, celle-ci est supprimée de votre Mac et l’espace de stockage qu’elle utilisait devient disponible pour d’autres éléments. Vous pouvez procéder à partir du Launchpad ou du Finder.

Utiliser le Launchpad pour supprimer des apps téléchargées depuis l’App Store

Le Launchpad est un moyen pratique de supprimer des apps téléchargées depuis l’App Store.

1. Pour ouvrir le Launchpad, cliquez dessus dans le Dock ou ouvrez-le à partir de votre dossier Applications. Vous pouvez aussi effectuer un pincement avec votre pouce et trois doigts sur votre trackpad.

2. Si vous ne voyez pas l’app dans le Launchpad, saisissez son nom dans le champ de recherche en haut du Launchpad. Si vos apps occupent plusieurs pages, vous pouvez passer de l’une à l’autre en cliquant sur les points en bas de l’écran ou en balayant votre trackpad vers la droite ou la gauche avec deux doigts.

3. Maintenez la touche Option enfoncée ou cliquez de manière prolongée sur une app jusqu’à ce que toutes les apps s’animent.

4. Cliquez sur le bouton SupprimerAucun texte de remplacement pour l’image à côté de l’app que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Supprimer pour confirmer. L’app est supprimée immédiatement.

Écran de Mac montrant comment supprimer des apps

Si vous n’arrivez pas à supprimer une app du Launchpad :le bouton SupprimerAucun texte de remplacement pour l’image ne s’affiche que pour les apps téléchargées depuis l’App Store. Supprimez les autres apps à l’aide du Finder.

Utiliser le Finder pour supprimer des apps

1. Accédez au Finder, par exemple en cliquant sur votre bureau ou sur l’icône du Finder dans le Dock.

2. Sélectionnez l’app que vous souhaitez supprimer.

• La plupart des apps se trouvent dans votre dossier Applications, que vous pouvez ouvrir en cliquant sur Applications dans la barre latérale de n’importe quelle fenêtre du Finder. Vous pouvez aussi accéder à Aller > Applications dans la barre des menus du Finder.

3. Utilisez l’une des méthodes suivantes pour placer l’app dans la corbeille :

• Faites glisser l’app vers la corbeille.

• Sélectionnez l’app, puis choisissez Fichier > Placer dans la corbeille depuis la barre des menus.

• Sélectionnez l’app et appuyez sur Commande + Supprimer sur votre clavier.

4. Si vous êtes invité à saisir un nom d’utilisateur et un mot de passe, entrez le nom et le mot de passe d’un compte d’administrateur sur votre Mac. Il s’agit généralement du nom et du mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre Mac.

5. Pour supprimer l’app après l’avoir placée dans la corbeille, sélectionnez Finder > Vider la corbeille.

Écran de Mac montrant l’icône de la Corbeille

Si vous n’arrivez pas à placer une app dans la corbeille : vous ne pouvez pas utiliser le Finder pour supprimer les apps dont votre Mac a besoin (par exemple, une grande partie de celles installées par macOS).