Mise à jour du logiciel iOS de votre iPhone, iPad et iPod touch

Découvrez comment mettre à jour votre appareil iOS à l’aide d’une connexion sans fil ou d’iTunes.

Les mises à jour d’iOS incluent de nouvelles fonctionnalités pour votre iPhone, iPad ou iPod touch. Assurez-vous de maintenir votre appareil à jour pour pouvoir en profiter.

Avant la mise à jour

Sauvegardez les données de votre appareil dans iCloud ou iTunes.

Si votre ordinateur se connecte à Internet via la fonctionnalité Partage de connexion de votre appareil, effectuez la mise à jour à l’aide d’une connexion sans fil ou connectez votre ordinateur à un autre réseau.

Mise à jour de votre appareil via une connexion sans fil

La méthode la plus simple pour mettre à jour votre appareil consiste à utiliser une connexion sans fil. Pour l’utiliser, procédez comme suit :

1. Connectez votre appareil à une source d’alimentation.
  2. Touchez Réglages > Général > Mise à jour de logiciels.
    Fenêtre Mise à jour de logiciels sous iOS
  3. Touchez Télécharger et Installer. Dans certains cas, les mises à jour sont automatiquement téléchargées lorsque l’appareil est connecté au Wi-Fi et à une source d’alimentation.
  4. Touchez Installer, ou Plus tard, si vous souhaitez effectuer cette opération ultérieurement. Si votre appareil iOS est protégé par un code d’accès, vous êtes invité à le saisir avant l’installation de la mise à jour.
    Option Installer ou Plus tard

Si vous ne disposez pas de suffisamment d’espace libre pour effectuer une mise à jour via une connexion sans fil, vous pouvez procéder à la mise à jour via iTunes ou supprimer manuellement du contenu de votre appareil. Que vous utilisiez iTunes ou une connexion sans fil, vous disposerez de la même quantité d’espace libre sur votre appareil après la mise à jour.

Certaines mises à jour d’iOS ne peuvent pas être installées via une connexion sans fil. Les connexions VPN ou par proxy peuvent empêcher votre appareil de contacter les serveurs de mise à jour iOS.

Mise à jour de votre appareil avec iTunes

Si la mise à jour via une connexion sans fil échoue, ou si vous souhaitez l’effectuer à l’aide d’iTunes, procédez comme suit :

1. Installez la dernière version d’iTunes sur votre ordinateur.
  2. Connectez votre appareil à l’ordinateur.
  3. Dans iTunes, sélectionnez votre appareil.
  4. Dans la sous-fenêtre Résumé, cliquez sur Rechercher les mises à jour.
  5. Cliquez sur Télécharger et mettre à jour.

Si vous ne disposez pas de suffisamment d’espace libre pour effectuer la mise à jour à l’aide d’iTunes, vous devez supprimer manuellement du contenu de votre appareil.

Découvrez la marche à suivre si vous recevez des messages d’erreur lors de la mise à jour de votre appareil.

Dernière modification: