Compressor 4.1.3 : notes de version

Consultez cet article pour en savoir plus sur les mises à jour actuelles et antérieures de Compressor.

Compressor 4.1.3

• Les problèmes de fiabilité se produisant lors de la gravure d’un disque Blu-ray, ou de la création d’une image disque Blu-ray, ont été résolus.

Compressor 4.1.2

• Le codec Apple ProRes 4444 XQ est pris en charge.
  • Le temps de réponse a été amélioré lors de l’utilisation de l’option « Envoyer à Compressor » depuis Final Cut Pro X et Motion. L’état s’affiche également de manière plus claire.
  • Les performances et le rendu des couleurs ont été améliorés lors de l’encodage de fichiers source H.264 à partir de caméras GoPro.
  • Les problèmes se produisant lors du transcodage de canaux alpha en séquences d’images ont été résolus.

Cette mise à jour inclut également les éléments suivants :

• Des améliorations générales en matière de stabilité.

Compressor 4.1.1

• Les problèmes se produisant lors de l’installation de Compressor, sur un ordinateur sur lequel Qmaster avait été activé au préalable, ont été résolus.
  • L’utilisation de l’option Envoyer à Compressor fonctionne de manière améliorée dans Final Cut Pro X.
  • Les problèmes d’encodage distribué se produisant lorsque les fichiers source ne se trouvaient pas sur le volume de démarrage ont été résolus.
  • Les problèmes pouvant entraîner un blocage de l’application lors de l’envoi d’un lot ont été résolus.
  • Le problème de stabilité pouvant se produire si de multiples modules externes étaient installés a été résolu.
  • Le problème se produisant lors de la consultation d’un réglage de module externe, alors que ce dernier n’était pas installé, a été résolu.
  • La stabilité générale a été améliorée.

Compressor 4.1

• Une nouvelle interface, avec une disposition mono-fenêtre et des commandes simplifiées, est disponible.
  • Des destinations prédéfinies sont disponibles pour les tâches d’encodage communes.
  • La configuration est simplifiée pour l’encodage distribué.
  • Un encodage matériel H.264 est possible dans des opérations de partage prises en charge.
  • L’encodage Dolby Digital Plus est pris en charge.
  • Il est possible de partager directement des fichiers sur YouTube avec une résolution de 4K.
  • Il est possible de partager directement des fichiers sur les sites vidéo chinois Youku et Tudou.

Compressor 4.0.7

• La limite de 1 Go, pour la taille des fichiers chargés dans Vimeo, a été supprimée.
  • Le problème de stabilité se produisant lors de la lecture de certains fichiers MPEG-2 a été résolu.
  • Le problème de stabilité se produisant dans Qmaster, lors du traitement de plusieurs tâches, a été résolu.

Compressor 4.0.6

Cette mise à jour améliore la stabilité et les performances, et permet notamment de remédier à un problème se produisant lors du chargement de plans excédant 1 Go sur le site de Vimeo.

Compressor 4.0.5

• La configuration de cluster a été optimisée, ce qui élimine ainsi la nécessité d’exécuter Compressor sur tous les nœuds du cluster.
  • Il est possible d’utiliser des clusters d’encodage sans authentification administrateur.
  • Le problème, lié aux composants QuickTime tiers et pouvant empêcher l’ouverture de Compressor, a été résolu.

Compressor 4.0.4

Compressor 4.0.4 améliore la stabilité d’ensemble et les performances, et permet de bénéficier des éléments suivants :

• Améliorations apportées à l’application Share Monitor pour MacBook Pro (Retina, mi-2012) ;
  • Résolution d’un problème lié à la stabilité, pouvant survenir lors de la sélection de l’action Publier sur YouTube dans l’inspecteur.

Compressor 4.0.3

• Il est possible d’exécuter Compressor sur un Mac sans disposer d’un moniteur.
  • Le problème se produisant lors de l’exportation, dans une session ouverte en tant qu’utilisateur Open Directory, a été résolu.
  • Les performances sont améliorées lors de l’encodage de fichiers MP4 et AVI.
  • Un paramètre d’exportation pour les vidéos en 1080p, sur les appareils iOS compatibles, a été ajouté.

Compressor 4.0.2

• Les marqueurs sont configurés comme marqueurs de chapitre par défaut.
  • Le codec sans compression 4:2:2 8 et 10 bits a été ajouté pour permettre l’exportation de la liste des paramètres.
  • La vitesse de transcodage entre un codec sans compression 4:2:2 10 bits et un codec ProRes a été améliorée.

Compressor 4.0.1

• Les bitrates, dans les réglages Cellulaire pour la diffusion HTTP en direct, ont été mis à jour.
  • Le problème lié à l’accès aux réglages du composant d’exportation QuickTime, dans Final Cut Pro X, a été résolu.
  • Le problème pouvant empêcher le cluster Cet ordinateur d’apparaître lorsque OS X était configuré en chinois a été résolu.
  • Les problèmes de stabilité liés au lancement de Soundtrack Pro, après l’installation de Compressor 4, ont été résolus.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification: