iOS : utilisation de FaceTime

Consultez cet article pour savoir comment utiliser FaceTime.

Avec FaceTime, vous pouvez participer à des conversations vidéo et audio avec d’autres utilisateurs de cette même application. Pour ce faire, vous pouvez utiliser une connexion Wi-Fi ou de données cellulaires.* Découvrez comment contacter d’autres utilisateurs de FaceTime.

Quels produits Apple prennent en charge les appels vidéo et audio FaceTime ?

Pour utiliser FaceTime, vous devez disposer de l’un des produits Apple suivants :

• iPhone 4 ou modèle ultérieur
  • iPad 2 ou modèle ultérieur
  • iPad mini
  • iPod touch (4e génération) ou modèle ultérieur

Sur l’iPod touch (4e génération), les appels audio avec FaceTime ne sont pas possibles.

*Sur l’iPhone 4 et l’iPad 2, FaceTime n’est pas utilisable via une connexion de données cellulaires.

Comment puis-je activer FaceTime ?

Vous pouvez activer FaceTime de diverses façons, en fonction de votre appareil :

iPhone :

• Activez FaceTime dans Réglages > FaceTime. Votre numéro de téléphone est alors associé à l’application FaceTime. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple pour pouvoir également utiliser votre adresse e-mail avec FaceTime.
  • Depuis l’écran d’accueil, ouvrez l’application FaceTime. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

iPad et iPod touch :

• Accédez à Réglages > FaceTime. Activez FaceTime, si nécessaire. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  • Depuis l’écran d’accueil, ouvrez l’application FaceTime. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

De quelles informations dois-je disposer pour appeler quelqu’un à l’aide de FaceTime ?

Pour appeler une personne à l’aide de FaceTime, vous devez disposer de son numéro de téléphone ou de son adresse e-mail. L’élément à utiliser dépend de l’appareil appelé :

• Si vous appelez une personne à l’aide d’un iPhone : utilisez d’abord le numéro de téléphone de la personne appelée. Si cette personne a défini une adresse e-mail à utiliser avec FaceTime, vous pouvez également utiliser cette adresse.
  • Si vous appelez une personne à l’aide d’un iPad ou iPod touch : utilisez l’adresse e-mail dont la personne appelée fait usage avec FaceTime.

Sur l’iPad et l’iPod touch, vous devez ajouter une personne en tant que contact à l’aide de l’application FaceTime ou Contacts avant de pouvoir l’appeler.

Comment puis-je passer un appel vidéo FaceTime ?

Vous pouvez passer un appel vidéo FaceTime de diverses façons, depuis votre appareil iOS.

• Téléphone : pendant un appel, touchez l’icône FaceTime pour inviter l’interlocuteur à discuter en vidéo sur FaceTime.
  • FaceTime : depuis votre liste de contacts, touchez l’icône de la vidéo.
  • Contacts : touchez l’icône de la vidéo pour appeler le contact que vous consultez.

Comment puis-je passer un appel audio FaceTime ?

Vous pouvez passer un appel audio FaceTime de diverses façons, depuis votre appareil iOS.

• FaceTime : depuis votre liste de contacts, touchez l’icône de téléphone.
  • Contacts : touchez l’icône de téléphone pour appeler le contact que vous consultez.

Informations supplémentaires

Consultez l’article iOS : dépannage de FaceTime.

Consultez l’article iOS : dépannage de problèmes liés à l’activation de FaceTime.

Il est possible que FaceTime ne soit pas disponible dans certains pays. Découvrez les services proposés par le pays dans lequel vous avez acheté votre appareil.

Les appels audio FaceTime peuvent ne pas être possibles sur les appareils iOS achetés ou utilisés en Chine.

Découvrez comment associer votre numéro de téléphone à votre identifiant Apple pour une utilisation avec FaceTime et iMessage sur votre iPad, iPod touch ou Mac.

Obtenez des informations sur le blocage des appels FaceTime.

Dernière modification: