Utilisation de Game Center sur votre Mac ou appareil iOS

Game Center vous permet de jouer et de partager des jeux avec vos amis, de suivre votre progression à l’aide de classements des meilleurs scores, et plus encore. Consultez cet article pour savoir comment configurer Game Center et résoudre les éventuels problèmes de connexion.

Étapes préliminaires

Pour utiliser Game Center, vous devez disposer d’une connexion Internet et de l’un des appareils suivants :

• Un ordinateur Mac doté d’OS X Mountain Lion ou version ultérieure ;
  • Un iPhone 3GS ou modèle ultérieur, un iPad (tous les modèles) ou un iPod touch (2e génération ou modèle ultérieur) ;

Certaines fonctionnalités de Game Center nécessitent la dernière version d’OS X ou d’iOS.

Il est possible que Game Center ne soit pas disponible dans tous les pays ou dans toutes les zones géographiques. Les jeux disponibles peuvent également varier d’un pays ou d’une région à l’autre. Pour en savoir plus sur l’utilisation de Game Center sous iOS, consultez le mode d’emploi de l’iPhone, le mode d’emploi de l’iPod touch ou le mode d’emploi de l’iPad.

Connexion à votre compte Game Center

Ouvrez l’application et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Si vous ne disposez pas d’un identifiant Apple, sélectionnez Créer un nouvel identifiant Apple. Si vous devez vous connecter à l’aide d’un autre identifiant Apple, procédez comme suit :

• iOS : accédez à Réglages, puis sélectionnez Game Center > Identifiant Apple > Déconnexion.
  • OS X : accédez à l’onglet Moi et sélectionnez Compte > Déconnexion.

Des scores, résultats et contacts différents s’affichent lorsque vous vous connectez avec un autre identifiant Apple.

Modification des réglages de Game Center

Accédez à votre profil pour ajouter des adresses e-mail, ou modifier les informations de votre compte ou vos réglages de confidentialité.

• iOS : accédez à Réglages et touchez Game Center. Il se peut que vous deviez vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  • OS X : accédez à l’onglet Moi et sélectionnez Compte > Données du compte.

Obtenir de l’aide

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Game Center ni à rester connecté, procédez comme suit :

1. Assurez-vous d’être connecté à Internet.
  2. Si vous ne parvenez pas à créer un compte ou à vous connecter directement à partir d’un jeu, essayez de procéder à cette opération dans l’application Game Center.
  3. Déconnectez-vous de Game Center, puis reconnectez-vous. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Game Center à l’aide d’un identifiant Apple, essayez de réinitialiser votre mot de passe ou d’utiliser une autre adresse e-mail. Pour gérer votre identifiant Apple, accédez à la page Mon identifiant Apple.
  4. Si vous utilisez une connexion Wi-Fi, vérifiez que votre routeur Wi-Fi est configuré de manière appropriée.
  5. Si vous ne parvenez pas à vous connecter sur votre ordinateur Mac, consultez cet article.

Si vous rencontrez un problème avec un jeu Game Center spécifique, procédez comme suit :

1. Vérifiez que vous disposez de la dernière version du jeu. Recherchez des mises à jour en sélectionnant App Store > Mises à jour.
  2. Testez votre connexion avec un autre jeu. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un ami ou à un joueur dans plusieurs jeux, demandez-lui de vérifier sa connexion Wi-Fi et les paramètres de son routeur.
  3. Sous iOS, essayez d’ouvrir le jeu à partir de l’écran d’accueil, plutôt qu’à partir de Game Center.
  4. Si le problème persiste, reportez-vous à la section suivante pour le signaler au développeur du jeu.

Signaler un problème

Pour signaler un problème affectant un jeu spécifique, suivez les instructions ci-dessous :

1. Recherchez le jeu en question dans l’App Store.
  2. Sélectionnez-le et localisez ensuite le lien d’assistance correspondant. Sous iOS, accédez à l’onglet Avis sous la section Notes de l’App Store. Sur un ordinateur Mac, accédez à la colonne de droite de la page dédiée au jeu dans l’App Store.
  3. Cliquez sur le lien d’assistance pour contacter le développeur du jeu.

Si vous souhaitez signaler un problème lié au courrier indésirable, à l’utilisation d’un avatar inapproprié ou à un comportement offensant, procédez somme suit :

• iOS : accédez au profil client, touchez •••, puis Signaler un problème.
  • OS X : cliquez sur le pseudo Game Center du client, puis sur Signaler un problème.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification: