iOS : à propos du partage de fichiers

À l’aide d’iTunes 9.1 ou version ultérieure, vous pouvez copier des fichiers entre votre ordinateur et des applications sur votre appareil iOS qui prennent en charge le partage de fichiers (par exemple, Pages pour iPad prend en charge le partage de fichiers : vous pouvez donc créer un document dans Pages sur votre iPad, puis le copier sur votre Mac afin de pouvoir l’ouvrir dans Pages pour Mac OS X). Cet article explique comment copier des fichiers entre votre ordinateur et votre appareil iOS à l’aide du partage de fichiers.

Le partage de fichiers nécessite :

• La dernière version d’iTunes
  • Mac OS X 10.5.8 ou version ultérieure ou une version à jour de Windows XP, Windows Vista ou Windows 7
  • Un appareil iOS (avec la dernière version d’iOS)
  • Une application iOS qui prend en charge le partage de fichiers

Comment copier des fichiers à l’aide du partage de fichiers

1. Connectez votre appareil iOS à votre ordinateur à l’aide du câble connecteur Dock vers câble USB fourni avec votre appareil.
  2. Lancez iTunes 9.1 ou version ultérieure sur votre ordinateur.
  3. Sélectionnez votre appareil iOS dans la section Appareils d’iTunes.
    Section Appareils d’iTunes
  4. Cliquez sur l’onglet Apps et faites défiler jusqu’au bas de la page.
    Remarque : si vous ne voyez pas la section Partage de fichiers illustrée dans l’image ci-dessous, votre appareil iOS ne contient aucune application compatible avec le partage de fichiers.
    Onglet Partage de fichiers d’iTunes
  5. Dans la section Partage de fichiers, vous trouverez la liste des applications actuellement installées sur votre appareil iOS qui sont compatibles avec le partage de fichiers. Sélectionnez une application pour en voir la liste des fichiers associés sur votre appareil iOS.
    Liste des applications et documents iTunes

Comment copier des fichiers de votre ordinateur vers votre application iOS

1. Assurez-vous de sélectionner l’application souhaitée dans la liste Apps sous Partage de fichiers.
  2. Faites glisser et déposez les fichiers dans la liste Documents pour les copier dans l’application sur votre appareil iOS ou...
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter..., localisez le ou les fichiers que vous souhaitez copier depuis votre ordinateur et cliquez sur le bouton Choisir. Les fichiers sélectionnés sont immédiatement copiés dans l’application sur votre appareil iOS. Sélectionnez uniquement les fichiers pris en charge par l’application de l’appareil iOS. Reportez-vous à la documentation de l’application iOS pour savoir avec quels formats de fichiers elle est compatible.
    Boîte de dialogue Copier sur l’iPad

Comment copier des fichiers d’une application iOS vers votre ordinateur

1. Assurez-vous de sélectionner l’application souhaitée dans la liste Apps sous Partage de fichiers.
  2. Faites glisser et déplacez les fichiers de la liste Documents vers un dossier ou une fenêtre de votre ordinateur pour les copier vers votre ordinateur, ou...
  3. Sélectionnez le ou les fichiers à copier sur votre ordinateur depuis la liste Documents et cliquez sur le bouton « Enregistrer sous... ». Sélectionnez uniquement les fichiers pris en charge par l’application iOS. Reportez-vous à la documentation de l’application iOS pour savoir avec quels formats de fichiers elle est compatible. Sur votre ordinateur, localisez le dossier vers lequel vous souhaitez copier les fichiers et cliquez sur le bouton Choisir. Les fichiers sélectionnés sont immédiatement copiés dans le dossier sélectionné sur votre ordinateur.
    Copier de l’ordinateur vers l’iPad

De quelle manière le partage de fichiers fonctionne-t-il ?

Le partage de fichiers vous permet de copier des fichiers de votre ordinateur vers les applications d’un appareil iOS et vice-versa. Les applications iOS ne sont pas toutes compatibles avec l’option de partage de fichiers. Avec le partage de fichiers, les fichiers sont copiés dans une application iOS et ne peuvent être ouverts que dans cette application si celle-ci est compatible. Reportez-vous à la documentation qui accompagnait l’application iOS afin de connaître les formats de fichiers compatibles et pour savoir comment utiliser les documents partagés.

Si je supprime une application de l’appareil iOS, est-ce que je vais perdre les fichiers partagés dans cette application ?

Oui. Le fait de supprimer une application sur l’appareil iOS avec des fichiers partagés supprime également les fichiers qui y sont associés sur l’appareil iOS. Pour éviter de perdre des fichiers partagés associés à une application sur l’appareil iOS, sauvegardez et copiez régulièrement les fichiers partagés sur votre ordinateur, surtout avant de supprimer l’application de votre appareil iOS.

Comment sauvegarder des fichiers partagés ?

iTunes sauvegarde les fichiers partagés sur votre appareil iOS lorsqu’il synchronise l’appareil iOS avec votre ordinateur. Vous ne pouvez pas sélectionner et restaurer certains fichiers dans une sauvegarde. Veillez donc à copier régulièrement les fichiers que vous avez créés sur l’appareil iOS dans un dossier de votre ordinateur.

Où trouver des fichiers copiés dans des applications sur mon appareil iOS ?

Vous ne pouvez accéder aux fichiers que vous copiez depuis votre ordinateur que depuis l’application de l’appareil iOS sur laquelle vous avez copié les fichiers. Vous ne pouvez pas y accéder depuis d’autres applications ou emplacements de votre appareil iOS. Vous pouvez afficher la liste des fichiers dans la section Partage de fichiers, dans l’onglet Apps d’iTunes lorsque votre appareil iOS est branché à l’ordinateur. Consultez la section « Comment copier des fichiers à l’aide du partage de fichiers » ci-dessus.

Comment supprimer des fichiers copiés dans une application sur mon appareil iOS ?

Pour supprimer un fichier que vous avez copié dans une application de l’appareil iOS à l’aide du partage de fichiers :

1. Connectez votre appareil iOS à l’ordinateur.
  2. Sélectionnez votre appareil iOS dans la section Appareils d’iTunes.
  3. Cliquez sur l’onglet Apps et faites défiler jusqu’au bas de la page.
  4. Sélectionnez l’application depuis laquelle vous souhaitez supprimer un fichier précis.
  5. Sélectionnez le fichier dans la liste Documents et appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.
  6. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Supprimer.
    Fenêtre de confirmation de suppression
  7. Le fichier sera immédiatement supprimé de l’application sur votre appareil iOS.

Certaines applications peuvent également proposer d’autres méthodes de suppression de fichiers. Reportez-vous à la documentation de l’application pour plus d’informations.

Dernière modification: