Utiliser les notifications sur votre iPhone ou votre iPad

Découvrez comment afficher et gérer vos notifications afin de limiter les interruptions tout au long de la journée.

Ouvrir les notifications à partir de l’écran de verrouillage

Vous pouvez consulter vos notifications récentes sur l’écran de verrouillage en saisissant votre iPhone ou en sortant votre iPad du mode veille. Vous pouvez également effectuer les actions suivantes depuis l’écran de verrouillage :

• Touchez une notification spécifique pour ouvrir l’app qui l’a émise.

• Touchez un groupe de notifications pour consulter toutes celles émises récemment par la même app.

• Effectuez un balayage vers la gauche sur une notification pour gérer les alertes de cette app, ou effacez la notification.

• Appuyez de manière prolongée sur une notification pour la consulter et effectuer des actions rapides si l’app qui l’a émise le permet.

Pour afficher le contenu des notifications sur l’écran de verrouillage sans déverrouiller votre appareil, accédez à Réglages > Notifications > Afficher les aperçus, puis sélectionnez Toujours.

Sous iOS 17 et versions ultérieures, vous pouvez également visualiser vos notifications pendant que votre iPhone est en mode Veille.

ios-17-iphone-14-pro-lock-screen-notifications

Ouvrir les notifications depuis le centre de notifications

Le centre de notifications affiche l’historique de vos notifications. Vous pouvez ainsi revenir en arrière et consulter celles que vous avez manquées. Deux méthodes permettent d’afficher vos alertes depuis le centre de notifications :

• Depuis l’écran de verrouillage, effectuez un balayage vers le haut à partir du milieu de l’écran.

• Depuis un autre écran, effectuez un balayage vers le bas depuis le centre de la partie supérieure de l’écran.

Pour effacer l’historique de vos notifications, touchez le bouton FermerClose button, puis Effacer.

Gérer les notifications

Pour gérer les notifications à partir de l’écran de verrouillage ou du centre de notifications :

1. Effectuez un balayage vers la gauche sur une alerte ou un groupe d’alertes.

2. Touchez Options, puis choisissez l’une des options suivantes :

• Pas d’alertes pendant 1 heure

• Pas d’alertes aujourd’hui

• Afficher les réglages

• Désactiver

ios-17-iphone-14-pro-manage-notifications

Vous pouvez également toucher Afficher les réglages pour changer le style ou les réglages des alertes émises par une app spécifique.

Modifier l’affichage des notifications

1. Accédez à Réglages > Notifications.

2. Sous Afficher comme, sélectionnez le mode d’affichage des notifications sur l’écran verrouillé :

• Nombre : affiche le nombre total de notifications en bas de l’écran. Vous pouvez appuyer sur le nombre pour afficher les notifications.

• Pile : affiche les notifications sous forme de pile en bas de l’écran, avec la notification la plus récente en haut.

• Liste : affiche les notifications sous forme de liste.

ios-17-iphone-14-pro-settings-notifications

Vous avez besoin d’iOS 16 ou version ultérieure pour changer l’affichage de vos notifications.

Programmer un résumé de notifications

Sous iOS 15 et iPadOS 15 (ou version ultérieure), vous pouvez programmer la distribution d’un résumé de notifications. Vous pourrez ainsi les consulter chaque jour aux heures qui vous conviennent. Le résumé est personnalisé et organisé par ordre de priorité en fonction de votre utilisation des apps, les notifications les plus pertinentes apparaissant en premier.

Pour programmer un résumé de notifications :

1. Accédez à Réglages > Notifications > Résumé programmé, puis activez l’option Résumé programmé.

2. Sous « Apps dans le résumé », sélectionnez les apps à inclure dans votre résumé de notifications.

3. Sous Programme, touchez le bouton AjouterAdd button pour ajouter un nouveau programme ou touchez le bouton SupprimerRemove button pour supprimer un programme. Réglez ensuite l’heure de chaque résumé programmé que vous avez configuré.

ios-17-iphone-14-pro-settings-notifications-scheduled-summary-on

Pour ajouter de nouvelles apps au résumé, revenez à l’écran Réglages > Notifications > Résumé programmé et sélectionnez-les sous Apps dans le résumé. Chaque app est accompagnée d’un chiffre indiquant le nombre moyen de notifications que vous recevez chaque jour à partir de cette app.

Modifier le style des alertes

1. Accédez à Réglages et touchez Notifications.

2. Sélectionnez une app sous Style.

3. Sous Alertes, choisissez le style d’alerte souhaité. Si vous activez Autoriser les notifications, choisissez à quel moment vous souhaitez que les notifications soient envoyées (immédiatement ou dans le résumé des notifications programmé).

Lorsque vous activez les badges, certaines icônes d’app peuvent afficher des informations. Si vous activez les badges pour Mail, par exemple, le nombre d’e-mails non lus dans votre boîte de réception apparaît au-dessus de l’icône Mail sur votre écran d’accueil.

Avec iOS 15 et iPadOS 15 (ou une version ultérieure), vous pouvez activer les alertes critiques pour les apps compatibles afin de recevoir les notifications même si le son de votre iPhone est coupé ou que vous avez configuré un mode de concentration.

Modifier les réglages de groupement des notifications

1. Accédez à Réglages et touchez Notifications.

2. Sélectionnez une app et touchez Grouper les notifications.

3. Sélectionnez l’une des options suivantes :

• Automatique : les notifications sont regroupées en fonction des critères d’organisation de l’app, par sujet ou fil de discussion, par exemple.

• Par app : toutes les notifications de l’app sont regroupées.

• Non : désactive le groupement.

ios-17-iphone-14-pro-settings-notifications-messages-grouping-callout

Désactiver les notifications pour des apps spécifiques

1. Accédez à Réglages  >Notifications, puis touchez Suggestions de Siri.

2. Désactivez les apps souhaitées.

Changer l’apparence des notifications sur l’écran de verrouillage

1. Accédez à Réglages > Notifications, puis sélectionnez une app.

2. Touchez Afficher les aperçus et choisissez une option.

Configurer des alertes basées sur la position géographique

Certaines apps utilisent votre position pour vous envoyer des alertes pertinentes en fonction de l’endroit où vous vous trouvez. Par exemple, vous pouvez recevoir un rappel vous invitant à contacter une personne lorsque vous vous rendez dans un lieu spécifique, ou lorsque vous partez pour votre prochaine destination.

Vous pouvez désactiver ce type d’alerte si vous ne souhaitez pas en recevoir. Accédez à Réglages > Confidentialité et sécurité > Service de localisation, puis touchez une app pour activer ou désactiver les alertes en fonction de votre position géographique. Obtenez des informations supplémentaires sur le service de localisation.

ios-17-iphone-14-pro-settings-privacy-security-location-services

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.