Formatez vos disques externes au format Mac OS étendu avant de les utiliser avec Aperture

Conseils pour préparer un nouveau disque dur externe avant de l’utiliser avec Aperture.

Il est possible que vous souhaitiez utiliser un disque dur externe FireWire ou USB pour stocker votre Photothèque Aperture, vos images référencées ou vos banques. Voici quelques conseils pour optimiser les performances de votre disque dur externe avec Aperture. Beaucoup de disques durs externes sont préformatés au format FAT 32. Il s’agit du format de fichier Windows natif, qui peut être lu par Mac OS X, mais n’est pas recommandé pour une utilisation avec Aperture.

Avant d’utiliser votre nouveau disque dur avec Aperture, vous devez le reformater selon le système de fichiers Mac OS étendu :

1. Vérifiez que le disque est correctement connecté et monté.
  2. Si vous avez déjà inscrit des données sur le disque, sauvegardez-les avant de passer à l’étape suivante.
  3. À partir du Finder, choisissez Aller > Utilitaires. Le dossier /Applications/Utilitaires s’ouvre.
  4. Lancez Utilitaire de disque.
  5. Cliquez sur l’icône de votre disque dur externe dans la barre latérale de gauche.

6. Cliquez sur l’onglet « Effacer » en haut de la fenêtre.

7. À partir du menu Format du volume, sélectionnez Mac OS étendu (journalisé).

8. Dans le champ Nom, saisissez un nom pour votre disque dur externe.
  9. Cliquez sur le bouton Effacer.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification: