iPod : enregistrement de mémos vocaux

Consultez cet article pour en savoir plus sur l’enregistrement de mémos vocaux à l’aide de votre iPod.

L’iPod nano (5e génération) est doté d’un microphone permettant d’enregistrer des mémos vocaux. D’autres modèles d’iPod permettent également d’enregistrer des mémos vocaux à l’aide des écouteurs Apple pour iPod, disponibles en option, ou à l’aide d’un microphone tiers compatible et proposé à l’adresse http://store.apple.com/fr/ipod. Cet accessoire vous permet de stocker des mémos vocaux sur votre iPod et de les transférer sur votre ordinateur.

Remarque : pour en savoir plus sur l’enregistrement de mémos vocaux avec un iPod touch, consultez le mode d’emploi de l’appareil.

Modèles d’iPod compatibles

• iPod nano (5e génération)

Les modèles d’iPod suivants permettent l’enregistrement de mémos vocaux (si l’accessoire approprié est utilisé) :

• iPod classic de 160 Go (fin 2009)
  • iPod classic de 120 Go
  • iPod nano (7e génération)
  • iPod nano (6e génération)
  • iPod nano (4e génération)
  • iPod nano (2e génération)
  • iPod (5e génération) doté de la version 1.1.2 ou ultérieure du logiciel (remarque : lorsque vous enregistrez des mémos vocaux sur un iPod touch de 5e génération, les enregistrements de plus de deux heures sont divisés en segments de deux heures)
  • iPod à écran couleur doté de la version 1.0 ou ultérieure du logiciel
  • iPod photo doté de la version 1.0 ou ultérieure du logiciel
  • iPod (avec molette cliquable) doté de la version 3.0 ou ultérieure du logiciel
  • iPod (avec port de connexion Dock) doté de la version 2.1 ou ultérieure du logiciel

Si vous n’êtes pas sûr du modèle d’iPod dont vous disposez, consultez l’article Identification des modèles d’iPod. Il est conseillé de disposer de la dernière version du logiciel de l’iPod.

Enregistrement d’un mémo vocal

1. Connectez un microphone ou les écouteurs Apple pour iPod à votre iPod. Branchez le microphone au port de connexion Dock de l’iPod (5e génération).
  2. Le menu ou la fenêtre Mémos vocaux s’affiche. Sur l’iPod nano (5e génération), utilisez le microphone intégré et sélectionnez Extras > Mémos vocaux
  3. Pour commencer l’enregistrement, sélectionnez Enregistrer ou Lancer l’enregistrement. Sur l’iPod nano (5e génération), appuyez sur Lecture/Pause ou sur le bouton central pour démarrer l’enregistrement.
  4. Placez le microphone à quelques centimètres de votre bouche et parlez. Pour suspendre l’enregistrement, sélectionnez Pause. Remarque : lorsque vous enregistrez des mémos vocaux sur l’iPod nano (4e génération) ou l’iPod nano (5e génération), vous pouvez créer des chapitres en appuyant sur le bouton central pendant l’enregistrement.
  5. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez le bouton Menu, puis Arrêter et enregistrer. Remarque : vous pouvez également donner un nom à votre enregistrement sur votre iPod nano (4e génération) ou iPod nano (5e génération), à partir des suggestions fournies.

Lecture d’un enregistrement

Sélectionnez Extras > Mémos vocaux et sélectionnez l’enregistrement. Remarque : l’option Mémos vocaux s’affiche uniquement si vous branchez un microphone.

Lecture d’un enregistrement sur un iPod nano (4e génération), un iPod nano (5e génération), un iPod classic de 160 Go (fin 2009) ou un iPod classic de 120 Go

Sélectionnez Mémos vocaux> Enregistrements et sélectionnez l’enregistrement. Remarque : l’option Mémos vocaux s’affiche uniquement si vous branchez un microphone (sauf si vous utilisez un modèle avec microphone intégré).

Transfert d’un enregistrement sur un ordinateur

Manuellement

Les mémos vocaux sont enregistrés sur votre iPod dans le dossier Enregistrements, au format de fichier WAV. Si vous utilisez votre iPod en tant que disque, vous pouvez faire glisser des mémos vocaux depuis ce fichier pour les copier.

Synchroniser

Si votre iPod est configuré pour mettre à jour les morceaux automatiquement, et que vous enregistrez des mémos vocaux, ces derniers sont automatiquement téléchargés dans une liste de lecture iTunes lorsque vous connectez votre iPod. Une fois téléchargés, les mémos vocaux sont supprimés du dossier Mémos vocaux de votre iPod. Pour lire les mémos vocaux qui ont été synchronisés avec votre ordinateur dans iTunes, sélectionnez la liste de lecture Mémos vocaux, dans la partie gauche de la fenêtre iTunes. Pour lire les mémos vocaux synchronisés sur l’iPod, sélectionnez la liste de lecture Mémos vocaux dans le menu Musique, et non le sous-menu Mémos vocaux du menu Extras.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification: