Comment copier des disques DVD-R vidéo déjà gravés

Découvrez comment utiliser Images disques ou Utilitaire de disque pour faire une copie d’un DVD-R vidéo que vous avez créé avec iDVD ou DVD Studio Pro, si vous n’avez plus les fichiers d’origine pour graver le projet.

Remarque : cette procédure ne fonctionne pas avec des DVD vidéo protégés contre la recopie. La licence d’iDVD, de DVD Studio Pro, d’Images disques et d’Utilitaire de disque permet la reproduction de matériel non couvert par les droits d’auteur ou de matériel que vous avez légalement le droit de reproduire.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Pour Mac OS X 10.3 ou une version ultérieure

1. Insérez le DVD-R vidéo que vous avez créé.
  2. Dans le Finder, choisissez Utilitaires à partir du menu Aller, puis ouvrez l’application Utilitaire de disque.
  3. Sélectionnez le disque (pas seulement la session de disque) que vous souhaitez copier à partir de la liste située à gauche.

Exemple de disque sélectionné
  4. À partir du menu Images, choisissez Nouvelle puis Image disque de « nom de votre disque ». (Mac OS X 10.4 ou version ultérieure : à partir du menu Fichier, choisissez Nouvelle puis Image disque de « nom de votre disque ».)
  5. Saisissez un nom de fichier et choisissez « maître DVD/CD » à partir du menu local Format de l’image.
  6. Cliquez sur le bouton Créer. Une fois l’image créée, vous devez la voir dans la liste de disque de la fenêtre Utilitaire de disque.
  7. Éjectez le DVD-R vidéo.
  8. Sélectionnez à partir de la liste l’image disque que vous avez créée.
  9. Cliquez sur l’icône Graver de la barre d’outils.

exemple d’image dans Utilitaire de disque
    Les versions plus récentes d’Utilitaire de disque utilisent l’extension « .cdr » au lieu de « .dmg »

10. Lorsque vous y êtes invité, insérez un DVD-R vierge.
  11. Cliquez sur le bouton Graver.

Pour Mac OS X versions 10.2 à 10.2.8

1. Insérez dans le SuperDrive le DVD-R vidéo que vous avez créé.
  2. Ouvrez l’application Images disques (/Applications/Utilitaires).
  3. À partir du menu Fichier, choisissez Nouveau puis Image à partir du périphérique.
  4. Sélectionnez à partir de la liste le disque que vous souhaitez copier.
  5. Saisissez un nom de fichier et choisissez « maître DVD/CD » à partir du menu local Format de l’image.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
  7. Une fois l’image créée, éjectez le DVD-R vidéo.
  8. À partir du menu Fichier, choisissez Graver l’image.
  9. Sélectionnez l’image que vous venez de créer.
  10. Cliquez sur le bouton Graver.
  11. Lorsque vous y êtes invité, insérez un DVD-R vierge.
  12. Cliquez sur le bouton Graver.

Pour Mac OS X versions 10.0 à 10.1.5

1. Insérez dans le SuperDrive le DVD-R vidéo que vous avez créé.
  2. Ouvrez l’application Images disques (/Applications/Utilitaires).
  3. À partir du menu Image, choisissez Nouvelle image à partir du périphérique.
  4. Sélectionnez à partir de la liste le disque que vous souhaitez copier. Cliquez sur le triangle d’expansion situé à côté du disque si vous ne voyez pas le DVD-R vidéo que vous souhaitez copier.

5. Cliquez sur le bouton Image.
  6. Saisissez un nom de fichier et à partir du menu local Format de l’image, choisissez maître DVD/CD.
  7. Une fois l’image créée, éjectez le DVD-R vidéo.
  8. À partir du menu Image, choisissez Ouvrir une image disque.
  9. Sélectionnez l’image que vous venez de créer.
  10. Cliquez sur le bouton Graver.
  11. Lorsque vous y êtes invité, insérez un DVD-R vierge.
  12. Cliquez sur le bouton Graver.
Dernière modification: