iOS : désactivation de la notification d’appareil photo numérique sous Windows

Lorsque vous connectez un iPhone, un iPad ou un iPod touch à un ordinateur fonctionnant sous Microsoft Windows, une boîte de dialogue s’affiche pour vous proposer de gérer les images stockées sur votre appareil.

Sous Windows, il est possible de désactiver cette notification en procédant périphérique par périphérique.

Remarque : ce document s’applique aux ordinateurs Windows. Si vous utilisez Mac OS X, consultez cet article.

Pour désactiver cette notification :

Sous Windows XP

1. Connectez votre appareil à l’ordinateur.
  2. Dans le menu Démarrer, choisissez Panneau de configuration.
  3. Dans le panneau de configuration, ouvrez la section Imprimantes et autres périphériques (si le panneau de configuration est en mode affichage classique, passez à l’étape suivante).
  4. Ouvrez la section Scanneurs et appareils photo.
  5. Dans la fenêtre Scanneurs et appareils photo, cliquez avec le bouton droit de la souris sur iPhone, iPad ou iPod touch Apple, et sélectionnez Propriétés.
  6. Cliquez sur l’onglet Événements.
  7. Dans le menu local Sélectionner un événement, sélectionnez Appareil photo connecté, puis « Ne rien faire » dans la zone Actions.
    Propriétés de l’iPhone Apple
  8. Cliquez sur OK.

Sous Windows Vista ou Windows 7

1. Connectez votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch à l’ordinateur.
  2. Dans le menu Démarrer, choisissez Panneau de configuration.
  3. Choisissez Matériel et son.
  4. Choisissez AutoPlay.
  5. Faites défiler jusqu’à la section Périphériques. Votre appareil (iPhone, iPad ou iPod touch) devrait apparaître dans la liste.
  6. Sélectionnez Ne rien faire dans le menu contextuel du périphérique.
    Panneau de configuration AutoPlay
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Sous Windows 8

1. Connectez votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch à l’ordinateur.
  2. Déplacez votre curseur dans l’angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur la loupe.
  4. Saisissez la commande suivante :
    Control Panel
    Appuyez ensuite sur Retour.
  5. Choisissez Matériel et son.
  6. Choisissez AutoPlay.
  7. Faites défiler jusqu’à la section Périphériques. Votre appareil (iPhone, iPad ou iPod touch) devrait apparaître dans la liste.
  8. Sélectionnez Ne rien faire dans le menu contextuel du périphérique.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Informations supplémentaires

Ceci permet de désactiver la notification automatique vous informant qu’un périphérique de traitement numérique d’image a été connecté lors de chaque connexion du périphérique à l’ordinateur. Vous pouvez réactiver l’assistant Scanneurs et appareils photo à tout moment en revenant au panneau de configuration et en choisissant l’action souhaitée pour l’option « Démarrer ce programme ».

Obtenez des informations supplémentaires sur l’importation manuelle de photos sur votre ordinateur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques.Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.

Dernière modification: