Utilisation de Windows 8.1 sur votre Mac via Boot Camp

Vous pouvez utiliser l’assistant Boot Camp pour installer Windows 8 sur les modèles de Mac pris en charge et dotés d’OS X Yosemite, d’OS X El Capitan ou de macOS Sierra.

Configuration système requise

Pour utiliser Windows 8.1, vous devez disposer du logiciel de prise en charge (gestionnaire) adéquat. Celui-ci est automatiquement téléchargé lorsque vous utilisez l’assistant Boot Camp. Sur les ordinateurs Mac compatibles, Boot Camp permet d’installer les versions 64 bits de Windows 8.1, éditions familiale et professionnelle.

Windows 8.1 est fourni par Microsoft sous la forme d’un fichier ISO ou d’un DVD d’installation. Pour installer Windows sur votre Mac, vous devez disposer du fichier ISO correspondant à la version complète de Windows 8.1 64 bits. Si vous ne disposez pas du fichier ISO, vous pouvez ouvrir Utilitaire de disque afin d’en créer un à partir de votre DVD d’installation Windows.

Nouvelle installation de Windows 8.1

Procédez comme décrit ci-dessous si vous installez Windows sur votre Mac pour la première fois.

1. Consultez la liste à la fin de cet article pour vous assurer que votre Mac prend en charge Windows 8.1.

2. Vérifiez si des mises à jour logicielles sont disponibles afin de vous assurer de disposer des versions les plus récentes de macOS, du programme interne de votre Mac et de l’assistant Boot Camp.

3. Ouvrez l’assistant Boot Camp à partir du dossier Utilitaires (ou via la fonctionnalité Spotlight).

4. Utilisez l’assistant Boot Camp pour installer une nouvelle copie de Windows.

Mise à niveau vers Windows 8.1

Si une version antérieure de Windows est déjà installée sur votre Mac, procédez comme suit pour effectuer une mise à niveau vers Windows 8.1 :

Mise à niveau à partir d’une version 64 bits de Windows

Vous pouvez mettre à niveau les versions 64 bits de Windows 7 ou 8 vers Windows 8.1, à condition de disposer d’au minimum 10 Go d’espace libre sur votre partition Windows :

1. Démarrez votre Mac à partir de macOS.

2. Lorsque votre bureau Mac apparaît, choisissez App Store dans le menu Apple. Cliquez sur l’onglet Mises à jour dans la fenêtre qui s’affiche, afin de vérifier si des mises à jour sont disponibles. Assurez-vous que macOS et le programme interne de votre Mac sont à jour.

3. Démarrez votre Mac à partir de la version de Windows déjà installée.

4. Ouvrez l’outil Apple Software Update for Windows et installez les mises à jour disponibles.

5. Procédez à la mise à niveau à l’aide du programme d’installation de Windows.

6. Une fois l’installation terminée, ouvrez à nouveau l’outil Apple Software Update pour Windows et installez les mises à jour disponibles. Cette opération vous assure de bénéficier de la version la plus récente du logiciel de prise en charge de Windows (gestionnaire) pour Boot Camp. Dans le cadre du processus d’installation de ce gestionnaire, il se peut que votre Mac redémarre une ou plusieurs fois.

Si le message « Désinstaller le gestionnaire du contrôleur de l’hôte eXtensible USB 3.0 » s’affiche, ne suivez pas cette instruction. Consultez plutôt l’article Windows 8 : affichage du message d’alerte « Désinstaller le gestionnaire du contrôleur de l’hôte eXtensible USB 3.0 » lors de la mise à niveau à partir de Windows 7.

Mise à niveau à partir d’une version 32 bits de Windows

Si vous disposez d’une version 32 bits de Windows, vous devez sauvegarder vos fichiers importants de manière à pouvoir supprimer la partition Windows existante et installer une version 64 bits de Windows.

1. Sauvegardez tous les fichiers importants stockés sur votre partition Windows.

2. Utilisez l’assistant Boot Camp pour supprimer la partition Windows existante.

3. Utilisez l’assistant Boot Camp pour installer une version 64 bits de Windows 8.1 sur votre Mac.

4. Une fois l’installation terminée, copiez de nouveau vos fichiers sur votre disque Windows.

Fonctionnalités Mac que vous pouvez utiliser sous Windows 8.1

Avec Boot Camp 6, les fonctionnalités suivantes de votre Mac sont prises en charge sous Windows 8.1 :

Windows 8.1 peut être installé sur un disque interne à votre Mac. L’assistant Boot Camp vous permet de créer sur ce disque une partition compatible avec Windows. Lorsque vous installez Windows sur un Mac équipé d’un disque Fusion Drive, la partition est créée sur la partie disque dur de ce dernier, et non sur le SSD. Microsoft BitLocker n’est pas compatible avec les volumes Boot Camp.

Une fois Windows installé, vous pouvez télécharger la dernière version d’iTunes pour Windows afin de lire de la musique ou des vidéos. Il vous faut autoriser iTunes sous Windows si vous souhaitez lire des morceaux et vidéos achetés sur l’iTunes Store.

Si certaines fonctionnalités ne sont pas opérationnelles lorsque vous démarrez votre Mac sous Windows 8.1, essayez de réinstaller le logiciel de prise en charge à l’aide de l’assistant Boot Camp.

Modèles Mac que vous pouvez utiliser sous Windows 8.1

Les modèles de Mac suivants prennent en charge les versions 64 bits de Windows 8.1, lorsque celles-ci sont installées à l’aide de Boot Camp. Pour identifier le modèle de votre Mac, accédez à la fenêtre À propos de ce Mac. Assurez-vous ensuite que votre Mac est compatible avec Windows 8.1 en consultant la liste ci-dessous :

MacBook Pro

• MacBook Pro (Retina, 15 pouces, mi-2015)

• MacBook Pro (Retina, 13 pouces, début 2015)

• MacBook Pro (Retina, 15 pouces, mi-2014)

• MacBook Pro (Retina, 13 pouces, mi-2014)

• MacBook Pro (Retina, 15 pouces, fin 2013)

• MacBook Pro (Retina, 13 pouces, fin 2013)

• MacBook Pro (Retina, 15 pouces, début 2013)

• MacBook Pro (Retina, 13 pouces, début 2013)

• MacBook Pro (Retina, 13 pouces, fin 2012)

• MacBook Pro (Retina, mi-2012)

• MacBook Pro (13 pouces, mi-2012)

• MacBook Pro (15 pouces, mi-2012)

• MacBook Pro (17 pouces, fin 2011)

• MacBook Pro (17 pouces, début 2011)

• MacBook Pro (15 pouces, fin 2011)

• MacBook Pro (15 pouces, début 2011)

• MacBook Pro (13 pouces, fin 2011)

• MacBook Pro (13 pouces, début 2011)

• MacBook Pro (15 pouces, mi-2010)

• MacBook Pro (17 pouces, mi-2010)

MacBook Air

• MacBook Air (13 pouces, début 2015)

• MacBook Air (11 pouces, début 2015)

• MacBook Air (13 pouces, début 2014)

• MacBook Air (11 pouces, début 2014)

• MacBook Air (13 pouces, mi-2013)

• MacBook Air (11 pouces, mi-2013)

• MacBook Air (13 pouces, mi-2012)

• MacBook Air (11 pouces, mi-2012)

• MacBook Air (13 pouces, mi-2011)

• MacBook Air (11 pouces, mi-2011)

iMac

• iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2015)

• iMac (Retina 4K, 21,5 pouces, fin 2015)

• iMac (21,5 pouces, fin 2015)

• iMac (Retina 5K, 27 pouces, mi-2015)

• iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2014)

• iMac (21,5 pouces, mi-2014)

• iMac (27 pouces, fin 2013)

• iMac (21,5 pouces, fin 2013)

• iMac (21,5 pouces, début 2013)

• iMac (27 pouces, fin 2012)

• iMac (21,5 pouces, fin 2012)

• iMac (21,5 pouces, fin 2011)

• iMac (27 pouces, mi-2011)

• iMac (21,5 pouces, mi-2011)

• iMac (27 pouces, mi-2010)

Mac mini

• Mac mini (fin 2014)

• Mac mini Server (fin 2012)

• Mac mini (fin 2012)

• Mac mini Server (mi-2011)

• Mac mini (mi-2011)

Mac Pro

• Mac Pro (fin 2013)

• Mac Pro (mi-2012)

• Mac Pro (mi-2010)

• Mac Pro (début 2009)

Boot Camp ne prend pas en charge les configurations RAID.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.