Aide à l’activation de votre iPhone

Consultez cet article si un message d’erreur s’affiche lorsque vous tentez d’activer votre iPhone.

Il est possible que l’un des messages suivants s’affiche lorsque vous tentez d’activer votre iPhone :

• « Votre iPhone n’a pas pu être activé, car le serveur d’activation est momentanément indisponible. »
  • « La carte SIM insérée dans cet iPhone ne semble pas être prise en charge. »
  • « L’iPhone n’est pas reconnu et il est impossible de l’activer pour le service. »
  • « iTunes n’a pas pu vérifier votre appareil. »

Procédez alors comme suit :

1. Si votre opérateur vous a fourni une carte SIM, assurez-vous que celle-ci se trouve bien dans votre iPhone.
  2. Redémarrez l’iPhone.
  3. Essayez d’accéder au serveur d’activation d’une autre manière, puis à nouveau de procéder à l’activation.
    • Si vous ne parvenez pas à activer votre appareil en utilisant une connexion de données mobiles, essayez de vous connecter à un réseau Wi-Fi fiable.
    • Essayez de vous connecter à iTunes si vous ne parvenez pas à procéder à l’activation via le Wi-Fi.
  4. Restaurez l’iPhone.
  5. Vérifiez l’état du système. Si le carré situé en regard de « Activation des appareils iOS » n’est pas vert, réessayez d’activer votre iPhone ultérieurement.

Si un message d’alerte s’affiche lorsque vous tentez d’activer votre iPhone, essayez de faire passer ce dernier en mode de récupération, puis de procéder à une restauration. Si vous ne parvenez toujours pas à effectuer les étapes indiquées par l’assistant de configuration, car un message d’erreur relatif à l’activation s’affiche, contactez Apple pour bénéficier d’une assistance.

Si vous êtes invité à saisir un mot de passe afin d’activer l’iPhone, il est possible que l’option Verrouillage d’activation du service Localiser mon iPhone soit activée.

Dernière modification: