Résolution des problèmes de restauration et de mise à jour, liés à iOS, dans iTunes

Il est possible qu’un message d’alerte ou un code d’erreur s’affiche lorsque vous utilisez iTunes pour mettre à jour ou restaurer iOS sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. La plupart de ces erreurs sont dues à l’obsolescence de vos versions logicielles ou à une impossibilité de se connecter au serveur.

La majorité des problèmes de restauration et de mise à jour peuvent être résolus. Pour y remédier, procédez comme suit :

Mettez iTunes à jour.

Installez la dernière version d’iTunes sur votre ordinateur.

Mettez votre système d’exploitation à jour.

Installez les mises à jour disponibles pour votre Mac. Si vous possédez un PC, installez les mises à jour pour Windows proposées sur le site Web de Microsoft.

Vérifiez les réglages de votre logiciel de sécurité.

Il est possible que vous deviez mettre à jour, modifier, désactiver ou désinstaller tout logiciel à l’origine du problème.

Débranchez les périphériques USB inutiles.

Seuls votre appareil iOS, votre clavier et votre souris doivent être directement connectés à votre ordinateur.

Redémarrez votre ordinateur.

Éteignez votre ordinateur et votre appareil, puis rallumez-les.

Procédez à une nouvelle mise à jour ou restauration.

Procédez de nouveau à la mise à jour ou à la restauration de votre appareil iOS.

Bénéficiez d’une assistance supplémentaire.

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus, mais que le problème se produit à nouveau, suivez la procédure applicable au code d’erreur en question.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques.Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.

Dernière modification: