Utilisation impossible d’un code ou d’une carte cadeau iTunes

Lorsque vous tentez d’utiliser un code ou une carte cadeau iTunes, il est possible qu’un message vous indique que ceux-ci sont non valides ou inactifs. Il est également possible que vous ne parveniez pas à distinguer facilement le code en question. Si tel est le cas, procédez comme suit.

Utilisation de votre caméra

Dans certains pays, vous pouvez utiliser la caméra de votre Mac ou appareil iOS pour faire usage de votre code. Si cette opération n’est pas possible, vous pouvez saisir le code manuellement.

Saisie correcte des caractères

Si vous saisissez le code manuellement, assurez-vous d’indiquer les caractères appropriés. Certaines lettres et certains chiffres se ressemblant, il est possible de les confondre. C’est notamment le cas des caractères suivants :

Contacter l’assistance iTunes Store

Si le code est illisible, ou si vous ne parvenez toujours pas à utiliser votre carte cadeau, contactez l’assistance iTunes Store :

1. Accédez à la page d’assistance de l’iTunes Store et sélectionnez votre pays.
  2. Dans le menu situé sur la gauche, choisissez Contacter l’assistance.
  3. Cliquez sur Contacter l’assistance iTunes Store.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent.

Il est possible que l’assistance iTunes Store vous demande de fournir les informations suivantes :

• Copie du recto et du verso de votre carte cadeau
  • Reçu indiquant la date d’achat de la carte
  • Numéro de série de la carte cadeau

Le numéro de série est indiqué au dos de la carte cadeau. En fonction du type de carte, il est possible que ce numéro soit indiqué à des endroits différents :

Le numéro de série commence par GCA

Le numéro de série commence par 60

Le numéro de série commence par 60 (cartes cadeaux australiennes)

Le numéro de série commence par EPY

Le numéro de série commence par PBH

Si vous souhaitez obtenir de l’aide pour utiliser un code obtenu sur Facebook, contactez l’assistance Facebook.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques.Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.

Dernière modification: