Définir des restrictions de contenu à l’aide du contrôle parental dans iTunes

Le contrôle parental permet de limiter l’affichage de contenu explicite dans l’iTunes Store. Vous pouvez également désactiver les podcasts, le contenu radio, l’iTunes Store et la musique partagée afin que ces éléments n’apparaissent pas dans la section de gauche de la fenêtre iTunes.

Configuration du contrôle parental

Le contrôle parental peut être configuré dans les préférences iTunes de votre ordinateur. Pour y accéder, procédez comme suit :

1. Ouvrez iTunes, puis sélectionnez iTunes > Préférences (Mac) ou Modifier > Préférences (PC).
  2. Cliquez sur l’onglet Parental.

Dans cet onglet, cliquez sur les cases à cocher pour désactiver ou restreindre l’affichage d’éléments dans l’iTunes Store. Vous pouvez également définir le niveau de restriction à appliquer pour la musique, les films, les séries TV et les applications, en utilisant les menus situés à droite de ces catégories.

Le contrôle parental dans iTunes 11

Pour empêcher d’autres personnes de modifier les réglages que vous venez de définir, cliquez sur l’icône de verrouillage et saisissez un mot de passe d’administrateur. Ce mot de passe devra être saisi chaque fois que vous souhaiterez modifier les réglages associés au contrôle parental.

Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.

Informations supplémentaires

Dernière modification: