iMac Intel (mi-2007) et modèles ultérieurs : comment localiser le numéro de série

Découvrez comment localiser le numéro de série de votre ordinateur iMac Intel aluminium datant de la mi-2007 ou plus récent.

Pour les modèles d'iMac commercialisés en 2006 ou avant, consultez cet article.

Vous pouvez localiser le numéro de série à plusieurs endroits :

• Sous Mac OS X
  • Sur la base de l’ordinateur
  • Sur l'emballage d'origine du produit
  • Sur votre reçu d'origine (ou votre facture)

Sous Mac OS X

Sur la plupart des ordinateurs fonctionnant sous Mac OS X, vous pouvez localiser le numéro de série dans la fenêtre À propos de ce Mac.

Sur la base de l’ordinateur

Le numéro de série avec codes-barres est gravé au bas du pied de l’iMac. Les modèles iMac 20 pouces et iMac 24 pouces arborent une étiquette imprimée indiquant le numéro de série et l’adresse Ethernet MAC.

Si vous utilisez cette méthode pour localiser le numéro de série de votre ordinateur, prenez l’iMac par les côtés et posez-le délicatement face vers le bas sur une serviette ou un tissu doux et propre.

Numéro de série sous le pied de l’iMac

Sur l’emballage d’origine du produit

Si vous avez conservé l’emballage d’origine de votre iMac, vous trouverez le numéro de série imprimé sur l’étiquette à code-barres collée sur l’emballage.

Sur votre reçu d’origine (ou votre facture)

Certains fournisseurs incluent parfois le numéro de série de votre iMac sur le reçu.

Découvrez comment localiser le numéro de série d’autres produits Apple.

Les numéros d'enregistrement AppleCare et les numéros de série des produits Apple peuvent parfois contenir le chiffre 0 (zéro) et non la lettre O.

Dernière modification: