iTunes pour Windows : comment copier vos achats vers un autre ordinateur

Consultez cet article pour savoir comment copier, sur un autre ordinateur, les articles que vous avez achetés dans l’iTunes Store.

Ce document s’adresse aux utilisateurs Windows. Si vous utilisez un Mac, consultez les instructions applicables à iTunes pour Mac.

Après avoir acheté des articles dans l’iTunes Store, vous pouvez les télécharger. Pour utiliser les articles achetés sur un autre ordinateur, copiez-les et autorisez cet ordinateur. Vous pouvez autoriser jusqu’à cinq ordinateurs à utiliser les articles achetés.1 Si vous ne comptez plus utiliser l’ordinateur sur lequel vous avez à l’origine téléchargé vos achats, n’oubliez pas de lui retirer son autorisation.

Après avoir localisé les fichiers correspondant aux articles que vous avez achetés, adoptez l’une des méthodes suivantes pour les copier sur un autre ordinateur.

Utiliser le partage à domicile

Transférez votre contenu iTunes entre des ordinateurs autorisés se trouvant sur votre réseau à l’aide de la fonctionnalité Partage à domicile dans iTunes 9 et version ultérieure.

Graver les fichiers de musique sur un CD ou un DVD de données

Gravez la musique que vous avez achetée sur un CD ou un DVD de données. Une fois la gravure terminée, insérez le disque dans le lecteur d’un autre ordinateur et importez les articles dans iTunes.

Utiliser un disque dur externe

Faites glisser les fichiers vers l’icône d’un disque dur externe connecté à votre ordinateur. Connectez ensuite le disque dur sur l’autre ordinateur et importez les morceaux sur iTunes. Vous pouvez également utiliser votre iPod en tant que disque dur.

Utiliser un iPod et iTunes

Vous pouvez transférer des achats effectués dans l’iTunes Store et synchronisés avec votre iPod vers tout ordinateur autorisé (par exemple, de votre ordinateur personnel vers votre ordinateur professionnel).

Utiliser le partage de fichiers

Activez le partage de fichiers pour copier des fichiers sur un réseau.

1. Les fichiers musicaux iTunes protégés par DRM comprennent les fichiers audio dont le débit binaire est de 128 kbit/s. Vous pouvez transférer des morceaux et des vidéos sur cinq ordinateurs au maximum, graver sept copies de la même liste de lecture sur un CD et procéder à une synchronisation avec un nombre illimité d’iPod.
  2. Les fichiers musicaux iTunes Plus se rapportent aux morceaux et clips vidéo proposés avec un encodage AAC 256 kbit/s de qualité optimale (correspondant à deux fois le débit binaire actuel, qui est de 128 kbit/s) et sans gestion des droits numériques (DRM). La gravure de ces fichiers n’est soumise à aucune limite et les fichiers musicaux iTunes Plus peuvent être lus sur tous les iPod, ordinateurs Mac ou Windows, Apple TV et plusieurs autres lecteurs de musique numérique.
  3. Vous pouvez retélécharger gratuitement des achats effectués dans l’App Store et l’iBooks Store tant que l’application ou le livre est disponible à la vente.

Remarque concernant les droits d’auteur

Le logiciel iTunes peut être utilisé pour reproduire des données. Sa licence vous est uniquement accordée pour vous permettre de reproduire du contenu non protégé par des droits d’auteur, du contenu dont vous possédez les droits d’auteur ou du contenu que vous êtes autorisé à reproduire ou avez légalement le droit de reproduire. Si vous avez des doutes sur votre droit à copier du contenu, contactez votre conseiller juridique. Consultez les conditions générales de l’iTunes Store pour obtenir des informations supplémentaires.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification: