Utilisation de cartes cadeaux iTunes et de codes de contenu

Procédez comme indiqué dans cet article pour utiliser vos cartes cadeaux ou codes de contenu iTunes.

Vous pouvez utiliser des cartes cadeaux et des codes de contenu dans l’iTunes Store, l’App Store, l’iBooks Store ou le Mac App Store.

Si vous accédez déjà à l’iTunes Store, l’App Store, l’iBooks Store, ou le Mac App Store à l’aide de votre identifiant Apple, vous pouvez utiliser votre carte cadeau sans avoir à renseigner d’informations de carte bancaire. Si vous ne disposez pas d’un compte dans ces magasins, vous pouvez en créer un sans indiquer d’informations de carte bancaire ni une autre méthode de paiement.

Utilisation de votre code

Sélectionnez à quel endroit vous souhaitez utiliser votre code :

<icône iOS mise à jour, icône iTunes>

Utilisation de votre code sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez l’icône de l’iTunes Store, de l’App Store ou de l’iBooks Store sur votre appareil.
  2. Faites défiler jusqu’au bas de la section Sélection et touchez Utiliser. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
    Option Utiliser - iOS
  3. Touchez Vous pouvez également saisir manuellement votre code.
    Dans certains pays, vous pouvez utiliser des cartes cadeaux par le biais de votre caméra intégrée.
    Saisie manuelle - iOS
  4. Saisissez le code de votre carte cadeau, ou votre code de contenu, puis touchez Utiliser. Si vous disposez d’une carte cadeau iTunes, utilisez le code à 16 chiffres indiqué au dos de la carte, et commençant par la lettre X.
    Saisie manuelle - iOS
  5. Une fois le code d’une carte cadeau utilisé, votre compte iTunes se met à jour en fonction. Il peut être nécessaire de vous déconnecter, puis de vous reconnecter, afin que votre crédit soit mis à jour.
    Mise à jour du compte - iOS
    Si vous avez utilisé un code de contenu, le téléchargement du contenu démarre.
    Utilisation d’un code de contenu réussie - iOS

Utilisation d’un code dans iTunes pour Mac ou PC, le Mac App Store ou l’iBooks Store

1. En fonction du type d’achat que vous souhaitez réaliser, ouvrez l’un des magasins suivants :
    • L’iTunes Store (après ouverture de l’application iTunes). Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.
    • Le Mac App Store.
    • L’iBooks Store (après ouverture de l’application iBooks).
  2. Cliquez sur Store > Se connecter afin de vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple. Découvrez comment activer les menus sous Windows 7 et 8.
  3. Dans la section Raccourcis, située dans la partie droite de la fenêtre, cliquez sur Utiliser.
    Lien Utiliser - Mac/PC
  4. Saisissez le code de votre carte cadeau, ou votre code de contenu, puis appuyez sur Retour.
    Si vous disposez d’une carte cadeau iTunes, utilisez le code à 16 chiffres indiqué au dos de la carte, et commençant par la lettre X. Dans certains pays, il est possible d’utiliser des cartes cadeaux à l’aide de la caméra intégrée à l’ordinateur.
    Saisie manuelle - Mac/PC
  5. Une fois le code d’une carte cadeau utilisé, votre compte iTunes se met à jour en fonction. Il peut être nécessaire de vous déconnecter, puis de vous reconnecter, afin que votre crédit soit mis à jour.
    Mise à jour du compte - Mac/PC
    Si vous avez utilisé un code de contenu, le téléchargement de l’article démarre.
    Utilisation d’un code de contenu réussie - Mac/PC

Aide

Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser votre code ou votre carte :

Si vous rencontrez des difficultés avec la facturation, ou pour effectuer des achats :

• Il est possible que vous ne puissiez pas utiliser votre crédit car un message vous indique que celui-ci est temporairement indisponible ; dans ce cas, réessayez ultérieurement.
  • Vous pouvez utiliser votre crédit pour acheter des articles jusqu’à son épuisement. Vérifiez la quantité de crédit dont vous disposez.
  • Il est possible d’utiliser simultanément des chèques cadeaux, des cartes prépayées, des cadeaux mensuels et des crédits pour des morceaux gratuits avec votre compte iTunes. Obtenez des informations sur la facturation des achats.
  • Vous devez disposer d’une carte bancaire pour acheter des cadeaux iTunes en ligne.
  • Votre crédit n’est utilisable qu’à partir de votre compte. Il ne peut pas être utilisé, dans le cadre du partage familial, par d’autres membres de votre famille.
Dernière modification: