MacBook Pro : comment localiser le numéro de série

Découvrez comment localiser le numéro de série de votre MacBook Pro.

Vous pouvez trouver le numéro de série à plusieurs endroits :

Sous Mac OS X

Sur la plupart des ordinateurs exécutant Mac OS X, le numéro de série se trouve dans la fenêtre À propos de ce Mac

Remarque : un nombre limité d’ordinateurs MacBook Pro commercialisés comporte une étiquette indiquant un numéro de série différent de celui qui s’affiche dans la fenêtre À propos de ce Mac. Si la fenêtre À propos de ce Mac affiche un numéro de série similaire à 23456VJ0LL, suivez les instructions indiquées dans la section ci-dessous pour vérifier le numéro de série dans la baie de la batterie. Si les deux numéros ne sont pas identiques, utilisez celui de la baie de la batterie, et non celui indiqué dans la fenêtre À propos de ce Mac. Les ordinateurs MacBook Pro de modèle MA463LL/A, et dont le numéro de série est de type W8612xxxxxx, sont susceptibles d’être concernés.

Sur la surface de l’ordinateur

En fonction du modèle d’ordinateur, le numéro de série peut se trouver soit à l’arrière du boîtier, soit à l’intérieur de la baie de la batterie.

• MacBook Pro (Retina, 13 pouces, début 2013)
  • MacBook Pro (Retina, 15 pouces, début 2013)
  • MacBook Pro (Retina, 13 pouces, fin 2012)
  • MacBook Pro (Retina, mi-2012)
  • MacBook Pro (13 pouces, mi-2012)
  • MacBook Pro (15 pouces, mi-2012)

Le numéro de série se trouve sur le boîtier inférieur de l’ordinateur, à droite des informations de copyright.

• MacBook Pro (13 pouces, fin 2011)
  • MacBook Pro (13 pouces, début 2011)
  • MacBook Pro (13 pouces, mi-2009)
  •  MacBook Pro (15 pouces, fin 2011)
  • MacBook Pro (15 pouces, 2,53 GHz, mi-2009)
  • MacBook Pro (15 pouces, mi-2009)
  • MacBook Pro (15 pouces, début 2011)
  • MacBook Pro (15 pouces, mi-2010)
  • MacBook Pro (17 pouces, fin 2011)
  • MacBook Pro (17 pouces, début 2011)
  • MacBook Pro (17 pouces, mi-2010)
  • MacBook Pro (17 pouces, mi-2009)
  • MacBook Pro (17 pouces, début 2009)

Le numéro de série de ces modèles est gravé au dos de l’ordinateur, juste au-dessous des icônes d’approbation d’agence.

Illustration du numéro de série figurant sur le dos de l’ordinateur
MacBook Pro (15 pouces, fin 2008)

Éteignez l’ordinateur et ouvrez la baie de la batterie. Pour savoir comment procéder, consultez l’article Comment retirer ou installer la batterie.

Le numéro de série et l’identifiant Ethernet (également appelé « adresse MAC ») sont indiqués sur la paroi avant de la baie de la batterie, comme illustré ci-dessous.

Numéro de série figurant sur le panneau avant de la baie de la batterie
MacBook Pro (17 pouces, fin 2008)
MacBook Pro (15 pouces, 2,4/2,2 GHz)
MacBook Pro (17 pouces, 2,4 GHz)
MacBook Pro (15 pouces, Core 2 Duo)
MacBook Pro (17 pouces, Core 2 Duo)
MacBook Pro (15 pouces, brillant)
MacBook Pro (17 pouces)
MacBook Pro (d’origine)

Éteignez l’ordinateur et ouvrez la baie de la batterie. Pour obtenir des informations détaillées sur les étapes à suivre, consultez l’article Comment retirer ou installer la batterie.

Le numéro de série et l’identifiant Ethernet (également appelé « adresse MAC ») sont indiqués sur la partie inférieure de l’appareil, sous la batterie (dans sa baie), comme illustré ci-dessous.

Sous la batterie, dans la baie de cette dernière

Sur l’emballage d’origine du produit

Si vous avez conservé l’emballage d’origine de votre MacBook Pro, vous trouverez le numéro de série imprimé sur l’étiquette à code-barres collée sur l’emballage.

Sur votre reçu d’origine (ou votre facture)

Certains fournisseurs incluent parfois le numéro de série du MacBook Pro sur le reçu.

Découvrez comment localiser le numéro de série d’autres produits Apple.

Dernière modification: