Utilisation de plusieurs iPhone, iPad ou iPod avec un ordinateur

Vous souhaitez utiliser plusieurs iPhone, iPad ou iPod avec le même ordinateur ? C’est possible. Il existe plusieurs manières de procéder.

Créez plusieurs comptes d’utilisateur

Partagez-vous votre ordinateur avec une personne ayant des goûts différents en termes de musique et autres contenus multimédia ? Vous pouvez créer des comptes distincts pour chaque utilisateur de votre ordinateur. De cette façon, ces utilisateurs peuvent disposer de bibliothèques iTunes distinctes et personnalisées, puis paramétrer les réglages de synchronisation de chacun des appareils selon leurs préférences.

Utilisateurs de Mac OS X

Découvrez comment configurer d’autres comptes d’utilisateur.

Utilisateurs de Windows

Consultez la documentation d’aide de votre ordinateur pour savoir comment configurer des comptes d’utilisateurs supplémentaires. Pour accéder à ces informations :

1. Cliquez sur le menu Démarrer, puis sur Aide ou Aide et assistance.
  2. Saisissez « nouvel utilisateur » dans le champ Rechercher.
  3. Appuyez sur la touche Retour.

Si vous créez plusieurs comptes d’utilisateur sur un ordinateur, mais souhaitez que le même fichier multimédia soit disponible pour tous dans iTunes, vous pouvez partager de la musique entre différents comptes d’un même ordinateur.

Synchronisez des appareils avec des listes de lecture

Vous pouvez utiliser plusieurs appareils sur un ordinateur sans avoir besoin de créer plusieurs comptes d’utilisateurs. Pour ce faire, vous pouvez paramétrer iTunes afin de mettre à jour chaque appareil avec certaines listes de lecture uniquement. Cette méthode vous permet, par exemple, d’enregistrer toute votre musique sur votre iPod, mais de conserver uniquement une sélection de morceaux sur votre iPod shuffle. Afin d’effectuer cette opération avec iTunes, procédez comme suit :

1. Sur un Mac ou sur un PC Windows, créez de nouvelles listes de lecture iTunes contenant toute la musique que vous souhaitez synchroniser sur chacun des appareils.
  2. Synchronisez ensuite votre appareil.

Remarque : iTunes pour Windows ne prend pas en charge la synchronisation de plusieurs iPod en même temps.

Créez une bibliothèque iTunes distincte

Créez une bibliothèque iTunes pour chaque appareil. Remarque : vous devez créer un nouveau fichier iTunes Library. N’effectuez pas uniquement une copie de votre fichier iTunes Library actuel. Si iTunes est ouvert, fermez l’application.

1. Utilisateurs d’ordinateurs Mac : maintenez la touche Option enfoncée tout en ouvrant iTunes.
    Utilisateurs d’ordinateurs Windows : maintenez la touche Maj enfoncée tout en ouvrant iTunes.
  2. Dans la zone de dialogue qui apparaît, cliquez sur Nouvelle bibliothèque.
  3. Nommez et enregistrez le nouveau fichier de bibliothèque. iTunes s’ouvre alors avec ce fichier.
  4. Ouvrez les préférences iTunes. Choisissez iTunes > Préférences (Mac) ou choisissez Édition > Préférences (Windows).
  5. Cliquez sur l’onglet Avancé.
  6. Décochez la case « Copier dans le dossier iTunes Media les fichiers ajoutés à la bibliothèque » si elle est cochée, puis cliquez sur OK. Ainsi, iTunes ne créera pas de copies de vos fichiers multimédia existants dans le nouveau fichier de bibliothèque.
    Préférences avancées iTunes
  7. Ajoutez les fichiers multimédia spécifiques que vous souhaitez enregistrer sur votre appareil dans iTunes, soit en les déplaçant dans iTunes, soit en sélectionnant Fichier > Ajouter à la bibliothèque (Mac) ou Fichier > Ajouter le fichier à la bibliothèque ou Ajouter le dossier à la bibliothèque (Windows).
  8. Après avoir organisé la bibliothèque iTunes, connectez et synchronisez votre appareil.
  9. Une fois la synchronisation terminée, fermez iTunes.
  10. Utilisateurs d’ordinateurs Mac : maintenez la touche Option enfoncée tout en ouvrant iTunes.
    Utilisateurs d’ordinateurs Windows : maintenez la touche Maj enfoncée tout en ouvrant iTunes.
  11. Cliquez sur Choisir une bibliothèque.
  12. Sélectionnez votre bibliothèque iTunes d’origine, puis cliquez sur Choisir (Mac) ou Ouvrir (Windows). Vous pouvez désormais basculer d’une bibliothèque à l’autre selon l’appareil utilisé.

Vous pouvez utiliser les informations ci-dessus pour synchroniser de la musique, des films, des séries TV, des podcasts ou d’autres contenus multimédia. Vous pouvez également synchroniser des contacts et des calendriers avec un iPod ou avec un iPhone, iPad ou iPod touch.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification: