iTunes : ajout des paroles aux morceaux destinés à l'iPod

Si vous souhaitez suivre les paroles des morceaux, votre iPod peut les afficher directement sur son écran.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Saisie des paroles

1. Dans iTunes 5 ou ultérieur, sélectionnez un morceau favori.
  2. À partir du menu Fichier, choisissez Obtenir les informations.
  3. Cliquez sur Paroles, puis saisissez le texte dans la zone correspondante.
  4. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.
  5. Copiez le fichier morceau sur l'iPod.

Affichage des paroles

Après avoir saisi les paroles, vous pouvez les afficher à tout moment dans iTunes 5 ou ultérieur. Pour cela, sélectionnez le morceau, cliquez sur Obtenir les informations puis sur Paroles. Procédez comme suit pour les afficher sur votre iPod :

1. Sur l'iPod, commencez la lecture d'un morceau auquel vous avez ajouté des paroles.
  2. Appuyez plusieurs fois sur le bouton central. Le nombre de fois dépend de la présence de l'illustration de l'album. Lorsque vous appuyez sur le bouton central, l'ordre est le suivant :
    État de lecture > Défileur > Illustrations de l'album > Paroles/Description > Classement
    Si vous ne disposez pas des illustrations de l'album ni des paroles, vous ne verrez que le classement
    État de lecture > Défileur > Classement

Les paroles devraient être correctement affichées dans la plupart des langues. Si ce n'est pas le cas, essayez de supprimer les caractères spéciaux éventuels dans la sous-fenêtre Paroles d'iTunes, puis copiez de nouveau le morceau sur l'iPod et réessayez. Si le morceau sélectionné ne contenait pas de paroles, cinq points apparaissent, comme ci-dessous :

Remarque : certains types de fichiers, notamment WAV et QuickTime, ne gèrent pas les paroles. Cependant, vous pouvez les convertir à un autre format qui peut les gérer tel que AAC ou MP3.

Dernière modification: