Comment réinitialiser l’iPod

Découvrez comment réinitialiser ou redémarrer votre iPod suite à un blocage.

Ne réinitialisez pas votre iPod si…

Si votre iPod est connecté à un ordinateur et affiche l’un des messages suivants, nous vous recommandons d’éjecter l’iPod à partir d’iTunes, plutôt que de le réinitialiser :

• Connecté. Éjectez avant de déconnecter
  • Synchronisation en cours, veuillez patienter…
  • Ne pas déconnecter.

Astuce : vous pouvez également visionner cette séquence vidéo.

Réinitialisation d’un iPod nano (7e génération)

Maintenez le bouton Marche/Veille et le bouton principal enfoncés jusqu’à ce que l’écran devienne noir. Le logo Apple devrait s’afficher après quelques secondes, suivi de l’écran d’accueil.

Réinitialisation d’un iPod nano (6e génération)

Maintenez le bouton Marche/Veille et le bouton de diminution du volume enfoncés (pendant au moins huit secondes, ou jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche). Il se peut que vous ayez à répéter cette étape.

Si le problème persiste, connectez votre iPod à un adaptateur secteur et branchez ce dernier sur une prise électrique, ou connectez l’iPod à votre ordinateur. Assurez-vous que l’ordinateur est allumé et qu’il ne se trouve pas en mode veille. Essayez de réinitialiser l’iPod lorsqu’il est connecté à l’alimentation.

Réinitialisation d’un iPod à molette cliquable

Les modèles d’iPod à molette cliquable sont les suivants :

• iPod nano (5e génération)
  • iPod nano (4e génération)
  • iPod nano (3e génération)
  • iPod nano (2e génération)
  • iPod nano
iPod classic iPod (5e génération)

• iPod avec écran couleur (iPod photo)
  • iPod (molette cliquable)

• iPod mini
  • iPod mini (2e génération)
Remarque : si votre iPod se bloque ou ne s’allume pas, il est possible qu’il soit en pause ou que le commutateur Hold se trouve en position Verrouillé. Si tel est le cas, un symbole en forme de verrou s’affiche à l’écran. Faites basculer le commutateur Hold en position Déverrouillé et vérifiez l’écran.

1. Faites basculer le commutateur Hold (positionnez-le sur Hold, puis désactivez-le à nouveau).

2. Maintenez les boutons Menu et Sélection enfoncés jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche (pendant environ 6 à 8 secondes). Il se peut que vous ayez à répéter cette étape.

Astuce : si vous rencontrez des difficultés pour réinitialiser votre iPod, placez-le sur une surface plane. Assurez-vous que le doigt qui appuie sur le bouton de sélection ne touche pas une autre partie de la molette cliquable. Assurez-vous également que vous appuyez sur le bouton Menu vers l’extérieur et non vers le centre de la molette cliquable.

Si le problème persiste, connectez votre iPod à un adaptateur secteur et branchez ce dernier sur une prise électrique, ou connectez l’iPod à votre ordinateur. Assurez-vous que l’ordinateur est allumé et qu’il ne se trouve pas en mode veille. Essayez de réinitialiser l’iPod lorsqu’il est connecté à l’alimentation.

Réinitialisation d’un iPod, d’un iPod à molette de défilement, d’un iPod à molette tactile et d’un iPod avec port de connexion Dock

1. Activez, puis désactivez le commutateur Hold (positionnez-le sur Hold, puis désactivez-le à nouveau).
  2. Maintenez les boutons Lecture/Pause et Menu enfoncés jusqu’à ce que le logo Apple/iPod s’affiche (pendant environ 6 à 8 secondes). Il se peut que vous ayez à répéter cette étape.

Si le problème persiste, connectez votre iPod à un adaptateur secteur et branchez ce dernier sur une prise électrique, ou connectez l’iPod à votre ordinateur. Assurez-vous que l’ordinateur est allumé et qu’il ne se trouve pas en mode veille.

Si vous ne parvenez toujours pas à réinitialiser votre iPod, appuyez d’une main sur le bouton central (Sélectionner) et de l’autre sur le bouton Menu.

Lorsque vous réinitialisez l’iPod, tous vos morceaux et fichiers sont enregistrés, mais certains réglages personnalisés peuvent être perdus. La date et l’heure sont conservées (sauf si l’iPod se réinitialise lui-même, car il n’était plus alimenté et qu’il a été reconnecté à l’alimentation). Les autres réglages personnalisés, comme les signets, les listes de lecture On-The-Go, la lecture aléatoire, le rétroéclairage et autres sont conservés dans l’état où ils se trouvaient la dernière fois que le disque dur a été activé.

Réinitialisation d’un iPod shuffle ou d’un iPod touch

Découvrez comment réinitialiser un iPod shuffle ou un iPod touch.

L’iPod ne répond pas

Si votre iPod ne répond pas, consultez ces étapes de dépannage supplémentaires. Pour l’iPod nano (6e génération), consultez cet article.

Apple publie périodiquement de nouvelles versions du logiciel de l’iPod. Celles-ci peuvent inclure de nouvelles fonctions ou des améliorations apportées aux fonctionnalités existantes. Découvrez comment mettre à jour le logiciel de votre iPod.

Découvrez comment restaurer les paramètres d’usine de votre iPod.

Dernière modification: