Masquage des achats provenant de l’App Store

Si vous ne voulez pas voir une app dans votre liste d’achats dans l’App Store, masquez-la. Si vous souhaitez télécharger de nouveau l’app, affichez-la d’abord.

Que se passe-t-il lorsque vous masquez une app dans votre liste d’achats?

Lorsque vous masquez une app dans votre liste d’achats, elle ne s’affiche plus dans la liste de vos achats dans l’App Store. L’app s’affichera tout de même dans l’historique complet de vos achats dans Réglages. De plus, si vous utilisez le partage familial, les membres de votre famille ne peuvent pas télécharger de nouveau l’app à partir de votre liste d’achats partagés.

Masquer une app ne la supprimera pas de votre appareil, de l’appareil d’un membre de votre famille ou d’autres appareils connectés avec votre identifiant Apple. Si vous souhaitez supprimer une app de l’écran d’accueil, personnalisez l’écran d’accueil sur votre iPhone.

Masquez des apps sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’App Store.

2. Touchez le bouton du comptebouton du compte , ou votre photo ou vos initiales, en haut de l’écran.

3. Touchez Achats. Si vous utilisez le partage familial, touchez Mes achats.

ios-16-iphone-13-pro-app-store-account-purchased-on-tap
  4. Recherchez l’app souhaitée, effectuez un balayage vers la gauche sur son nom et touchez Masquer.

ios-16-iphone-13-pro-app-store-account-purchased
  5. Touchez OK.

Affichez à nouveau des apps sur votre iPhone ou iPad

Si vous avez supprimé une app de votre iPhone ou iPad, l’app ne se réaffichera pas automatiquement sur votre écran d’accueil lorsque vous l’affichez. À la place, téléchargez de nouveau l’app à partir de l’App Store. Vous n’avez pas à acheter de nouveau l’app.

1. Ouvrez l’App Store.

2. Touchez le bouton du comptebouton du compte , ou votre photo ou vos initiales, en haut de l’écran.

3. Touchez votre nom ou votre identifiant Apple. Vous serez peut-être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.

ios-16-iphone-13-pro-app-store-account-account-settings
  4. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Articles masqués.

ios-16-iphone-13-pro-app-store-account-account-settings-hidden-purchases
  5. Recherchez l’app de votre choix, puis touchez Afficher.

6. Pour revenir à l’App Store, touchez Réglages du compte, puis touchez Terminé.

7. Recherchez l’app, puis touchez le bouton de téléchargement.bouton de téléchargement .

Masquer des apps sur votre Mac

1. Sur votre Mac, ouvrez l’App Store. Si vous n’êtes pas connecté, cliquez sur Se connecter en bas de la barre latérale, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

2. Cliquez sur votre nom en bas de la barre latérale. Les apps que vous avez achetées s’affichent.

3. Maintenez le pointeur de la souris sur l’app et recherchez le bouton Plus d’optionsbouton Plus d’options . Cliquez sur le bouton Plus d’optionsbouton Plus d’options , puis choisissez Masquer l’achatMasquer l’achat .

macos-ventura-app-store-purchased-hide-purchase
  4. Lorsque vous êtes invité à indiquer si vous voulez vraiment masquer l’app, cliquez sur Masquer l’achat.

Démasquer des apps sur votre Mac

1. Sur votre Mac, ouvrez l’App Store.

2. Cliquez sur votre nom en bas de la barre latérale, puis cliquez sur Réglages du compte ou Afficher les informations en haut de l’écran. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

3. Faites défiler jusqu’à Articles masqués ou Achats masqués, puis cliquez sur Gérer.

macos-ventura-app-store-account-settings-view-information-hidden-items-callout
  4. Recherchez l’app que vous souhaitez afficher.

5. Cliquez sur Afficher, puis cliquez sur Terminé. L’app s’affiche de nouveau dans votre liste d’achats. Vous pouvez cliquer sur le bouton de téléchargement pour télécharger de nouveau l’app sur votre Mac.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.