Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’App Store, à l’iTunes Store ou à d’autres services Apple

Découvrez la marche à suivre si le message « Connexion impossible » s’affiche, si une app ne charge aucun contenu ou si le téléchargement du contenu est interrompu.

Procédez comme suit si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’une de ces apps ou à l’un de ces services :

• App Store

• Apple Arcade

• Game Center

• Carte de compte Apple

• Apple Books

• Apple Music

• Apple Fitness+

• Apple Podcasts

• Apple TV+

• Chaînes Apple TV

• Apple News

• iTunes Store

Vérifier la page d’état du système

Vérifiez s’il y a une interruption de service dans votre pays ou région.

Consultez la page État du système d’Apple

Assurez-vous que votre appareil est connecté à Internet

Utilisez n’importe quel navigateur Internet pour vous connecter à un site Web. Si rien ne se charge, réessayez de vous connecter à un site Web depuis un autre appareil sur le même réseau. Si aucun autre appareil ne parvient à se connecter à Internet, éteignez votre routeur Wi-Fi, puis rallumez-le afin de le réinitialiser. Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à votre réseau Wi-Fi, contactez votre fournisseur d’accès Internet pour obtenir de l’aide. Si seul votre premier appareil ne parvient pas à se connecter à Internet, obtenez de l’aide sur votre iPhone ou iPad, Apple Vision Pro, Apple Watch, Apple TV, ou Mac.

Si vous utilisez un service cellulaire pour vous connecter à Internet sur votre iPhone ou votre iPad, assurez-vous que les données cellulaires sont activées pour l’app que vous utilisez. Pour ce faire, ouvrez l’app Réglages, touchez Réseau cellulaire, puis activez Données cellulaires.

Mettre à jour votre logiciel

Mise à jour vers la version la plus récente deiOS ou iPadOS, visionOS, macOS, tvOS, watchOS, ou un logiciel pour votre appareil non Apple. Essayez ensuite de vous connecter de nouveau.

Vérifiez la date et l’heure

Assurez-vous que la date et l’heure de votre appareil sont correctement configurées selon votre fuseau horaire. Si la date et l’heure sont incorrectes, mettez-les à jour ou activez l’option pour les régler automatiquement. Obtenir une aide supplémentaire concernant la date et l’heure.

• Sur votre iPhone, iPad, ou Apple Vision Pro : ouvrez l’app Réglages. Touchez Général, puis Date et heure.

• Sur votre Mac : sélectionnez le menu Apple  > Réglages système, cliquez sur Général, puis sur Date et heure.

• Sur votre Apple TV : ouvrez l’app Réglages. Cliquez sur Général, puis sur Date et heure.

Si le problème persiste

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez l’assistance Apple.

La disponibilité de la boutique et les fonctionnalités peuvent varier selon le pays ou la région. En savoir plus sur ce qui est disponible dans votre pays ou votre région.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.