Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Pages : la table des matières utilise uniquement des chiffres arabes

Lorsque vous créez un document dans Pages, vous pouvez ajouter des numéros de page, et même choisir un format de numérotation (tel que 1, 2, 3 ; A, B, C ; ou I, II, III). Si vous créez une table des matières pour votre document, celle-ci affichera toujours les numéros de page sous forme de chiffres arabes (1, 2, 3), même si vous avez sélectionné un format différent pour les numéros de page (par exemple, si vous avez choisi l’option lettres « A, B, C »).

Si les numéros de page ne sont pas des chiffres arabes, la navigation dans votre document pourra être difficile, car les numéros de la table des matières et des pages ne correspondront pas. En règle générale, si vous prévoyez d’inclure une table des matières qui référence correctement les numéros de page, ces derniers devront être des chiffres arabes.

Si vous avez utilisé un format de numérotation différent, vous pouvez modifier votre table des matières en utilisant cette solution de contournement :

1. Exportez votre document en tant que document RTF (Rich Text Format) (dans le menu Fichier, choisissez Exporter, puis sélectionnez le bouton radio RTF dans la boîte de dialogue qui apparaît).

2. Ouvrez le document RTF dans Pages (dans le menu Fichier, choisissez Ouvrir ou faites glisser le fichier RTF sur l’icône Pages dans le Dock).

3. Modifiez manuellement les numéros dans la section Table des matières afin qu’ils correspondent à votre schéma de numérotation des pages.

Veuillez noter qu’une partie de votre formatage peut changer au cours de ce processus et devra peut-être être corrigée.