Sécurité et identifiant Apple

Obtenez des informations supplémentaires sur la sécurité et votre identifiant Apple.

Votre identifiant Apple est le compte que vous utilisez pour vous connecter aux services Apple (comme l’App Store, iCloud, Apple Music, iMessage, FaceTime, etc.); il comprend les détails de vos coordonnées, de vos paiements et de vos informations de sécurité. Apple utilise les meilleures technologies de sécurité de la catégorie pour vous aider à protéger vos données.

Ne partagez jamais le mot de passe de votre identifiant Apple, les codes de vérification, le code de votre appareil, la clé de secours ou les informations de sécurité de votre compte avec qui que ce soit. Apple ne vous demandera jamais ces informations.

Apple a mis en place des politiques et des procédures strictes pour empêcher tout accès non autorisé à votre identifiant Apple. Lorsque vous communiquez avec nous pour obtenir de l’aide, nous pourrions vous demander de confirmer votre identifiant Apple en envoyant une notification sur votre appareil. Vous pouvez également générer un NIP d’assistance temporaire qui confirme votre identifiant Apple.

Protéger votre identifiant Apple et votre mot de passe

Pour aider à protéger votre identifiant Apple et tout le contenu important que vous stockez avec Apple, vous pouvez suivre ces recommandations.

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Protéger votre compte à l’aide de l’identification à deux facteurs

L’identification à deux facteurs est conçue pour assurer que vous êtes la seule personne à pouvoir accéder à votre identifiant Apple, même si quelqu’un d’autre connaît votre mot de passe. Lorsque vous saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe pour la première fois sur un nouvel appareil, celui-ci vous demande le code de vérification qui s’affiche automatiquement sur vos appareils de confiance.

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Conserver la confidentialité du mot de passe de votre identifiant Apple

Apple exige que vous utilisiez un mot de passe robuste pour votre identifiant Apple; il doit être composé d’au moins huit caractères, dont des lettres majuscules et minuscules, et au moins un chiffre.

Ne partagez jamais le mot de passe de votre identifiant Apple, les codes de vérification ou les informations de sécurité de votre compte avec qui que ce soit. N’utilisez pas le mot de passe de votre identifiant Apple avec d’autres comptes en ligne.

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Ne pas partager l’identifiant Apple

Ne partagez pas un compte avec d’autres personnes, même s’il s’agit de membres de votre famille. Le partage d’un identifiant Apple signifie que vous donnez à quelqu’un d’autre l’accès à l’ensemble de votre contenu personnel. Si quelqu’un d’autre vous a aidé à configurer votre identifiant Apple et votre mot de passe, modifiez votre mot de passe.

Pour partager des achats de l’App Store, des photos, un calendrier et plus encore, utilisez le partage familial, le partage de photos iCloud et d’autres fonctionnalités de partage faciles à utiliser.

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Garder les informations de votre compte à jour

Apple vous informe par courriel, par SMS ou par notification lorsque des modifications sont apportées à votre compte, par exemple lorsque vous vous connectez pour la première fois sur un nouvel appareil ou lorsque vous modifiez votre mot de passe. Si vous recevez une notification, mais que vous ne vous souvenez pas d’avoir apporté des modifications, quelqu’un d’autre pourrait avoir accédé à tort à votre compte. Vous devez modifier votre mot de passe immédiatement et toujours assurer l’exactitude des informations de votre compte.

Découvrez comment modifier le mot de passe associé à votre identifiant Apple

Gardez les informations de votre compte à jour

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Conseils supplémentaires pour protéger votre appareil et vos données

• Utilisez un code ou un mot de passe d’appareil ainsi que Face ID ou Touch ID. Pour une meilleure sécurité, vous pouvez définir un code sur votre appareil ou un mot de passe de session sur votre Mac afin de protéger vos données. Utilisez Face ID ou Touch ID si votre appareil le prend en charge.

• Effectuez les mises à jour logicielles. Les versions logicielles d’Apple comprennent des correctifs de bogues, de nouvelles fonctionnalités et des mises à jour de sécurité essentielles. Veillez à effectuer la mise à jour de votre appareil lorsque des mises à jour logicielles sont disponibles.

• Protégez vos informations personnelles. Découvrez comment Apple conçoit des produits pour protéger votre confidentialité et vous donne le contrôle de vos informations.

• Ne soyez pas une victime d’escroquerie. Si vous pensez qu’il pourrait s’agir d’une escroquerie, supposez que c’est le cas. Suivez les conseils de sécurité en ligne pour éviter l’hameçonnage et les autres escroqueries en ligne.

En savoir plus