Méthodes de sauvegarde pour iPhone, iPad et iPod touch

Une sauvegarde vous permet de copier et d’enregistrer les données de votre iPhone, de votre iPad ou de votre iPod touch. Si vous remplacez votre appareil, vous pourrez ainsi utiliser les sauvegardes pour transférer vos données sur un nouvel appareil.

Quelle méthode vous convient le mieux?

Si vous souhaitez un jour avoir deux sauvegardes, vous avez la possibilité de faire une sauvegarde dans iCloud et d’en créer une autre à l’aide de votre ordinateur. Découvrez comment effectuer une sauvegarde de votre appareil ou restaurer votre appareil à partir d’une sauvegarde.

iCloud

• Les sauvegardes sont stockées dans iCloud.
  • Vous disposez d’un maximum de 12 To d’espace de stockage (avec un forfait Apple One Premium, vous pouvez obtenir jusqu’à 14 To).
  • Les sauvegardes sont toujours chiffrées.
  • Vous pouvez créer et utiliser des sauvegardes où que vous soyez, tant que vous avez accès à une connexion Wi-Fi.

Ordinateur

• Vos sauvegardes sont stockées sur votre Mac ou votre PC.
  • La quantité d’espace disponible pour les sauvegardes dépend de l’espace libre sur votre Mac ou votre PC.
  • Les sauvegardes peuvent être chiffrées (cette option est toutefois désactivée par défaut).
  • Les sauvegardes peuvent être créées et utilisées à partir de votre ordinateur Mac ou PC.

Sauvegardes iCloud

Avec une connexion réseau Wi-Fi, vous pouvez sauvegarder les données de votre appareil à l’aide d’iCloud. Vous n’avez pas besoin de brancher votre appareil sur un ordinateur pour effectuer une sauvegarde avec iCloud.

Les sauvegardes iCloud incluent toutes les informations et tous les réglages stockés sur votre appareil qui ne sont pas déjà synchronisés dans iCloud. sauf :

• les données que vous stockez et synchronisez déjà dans iCloud, comme les contacts, les calendriers et les notes;
  • les photos, si vous avez activé Photos iCloud;
  • les iMessages, les messages texte (SMS) et multimédia (MMS), si vous synchronisez déjà les messages avec iCloud;
  • les données enregistrées par d’autres services dans le nuage, comme les courriels Gmail et Exchange;
  • les données d’Apple Mail;
  • les informations et les réglages liés à Apple Pay;
  • les réglages de Face ID et de Touch ID;
  • le contenu de la bibliothèque musicale iCloud et de l’App Store.

En savoir plus sur les données sauvegardées par iCloud

Sauvegardes effectuées à partir d’un ordinateur

Différente d’une synchronisation, une sauvegarde informatique du contenu de votre appareil comprend presque toutes les données et tous les réglages de votre appareil. Toutefois, une sauvegarde effectuée à partir d’un ordinateur ne comprend pas les éléments suivants :

• le contenu provenant de l’iTunes Store et de l’App Store ainsi que les PDF téléchargés directement dans Apple Books;
  • le contenu synchronisé à partir de votre ordinateur Mac ou PC, comme les vidéos, les livres, les photos, les CD et les fichiers MP3 importés;
  • les données déjà synchronisées et stockées dans iCloud, comme le contenu de Photos iCloud, les iMessages ainsi que les messages texte (SMS) et multimédia (MMS);
  • les réglages de Face ID et de Touch ID;
  • les informations et les réglages liés à Apple Pay;
  • les données d’Apple Mail;
  • les données liées au trousseau et aux apps Santé et Activité (pour les sauvegarder, vous devez activer l’option de chiffrement des sauvegardes).

Apprenez comment effectuer des sauvegardes, accéder aux sauvegardes stockées et supprimer des sauvegardes dont vous n’avez plus besoin sur votre Mac ou votre PC

Puis-je utiliser la sauvegarde des données de mon appareil pour un autre type d’appareil, par exemple la sauvegarde des données d’un iPhone pour un iPad?

Vous pouvez restaurer un appareil à partir de la sauvegarde d’un autre type d’appareil (par exemple, la sauvegarde des données d’un iPad sur un iPhone). Toutefois, certains types de contenu ne seront pas transférés:

• Les photos, sauf si vous utilisez Photos iCloud
  • Les messages et les pièces jointes dans Messages, sauf si vous synchronisez les messages avec iCloud
  • Dictaphone
  • Les apps non compatibles avec l’appareil que vous configurez. (Par exemple, les apps qui ne sont compatibles qu’avec iPad ne sont pas transférées sur iPhone.)