Déplacer votre bibliothèque iMovie pour Mac

Pour libérer de l’espace sur votre Mac, vous pouvez déplacer votre bibliothèque iMovie vers un périphérique de stockage externe.

Une bibliothèque iMovie conserve tous les fichiers multimédias et toutes les données nécessaires à la création de films dans iMovie. Si votre bibliothèque iMovie est volumineuse et que vous souhaitez libérer de l’espace de stockage sur votre Mac, vous pouvez la déplacer vers un périphérique de stockage externe.

Avant de déplacer une bibliothèque iMovie, il est conseillé de sauvegarder les données de votre Mac.

Le déplacement de votre bibliothèque vers un périphérique de stockage externe n’a aucune incidence sur le contenu iMovie Theater que vous avez transféré vers iCloud.

Préparer votre périphérique de stockage externe

Vous pouvez stocker votre bibliothèque sur un périphérique de stockage externe comme une clé USB ou Thunderbolt convertie au format APFS ou Mac OS étendu (journalisé). Apple recommande de ne pas stocker les bibliothèques iMovie sur des périphériques de stockage comme des cartes SD et des clés USB, ni sur des lecteurs partagés sur un réseau.

Vous ne pouvez pas stocker votre bibliothèque sur un périphérique de stockage utilisé pour les sauvegardes Time Machine.

Déplacer une bibliothèque vers un périphérique de stockage externe

1. Quittez iMovie.

2. Sélectionnez votre périphérique de stockage externe dans le Finder, puis sélectionnez Fichier > Lire les informations.

3. Si les informations de la section Partage et autorisations ne sont pas affichées, cliquez sur le trianglecliquez sur le triangle, puis assurez-vous que la case « Ignorer les autorisations de ce volume » est sélectionnée. Si elle ne l’est pas, cliquez sur le bouton de cadenascliquez sur le bouton de cadenas, saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur et sélectionnez la case à cocher.

4. Cliquez sur votre bureau pour vous assurer que le Finder est actif, puis choisissez Aller > Départ dans la barre des menus en haut de l’écran.

5. Ouvrez le dossier Films, puis faites glisser le fichier nommé Bibliothèque iMovie vers votre périphérique de stockage externe.

6. Une fois le fichier de la bibliothèque copié, double-cliquez sur le fichier dans le périphérique de stockage externe pour l’ouvrir dans iMovie. Si un message d’alerte vous invite à autoriser iMovie à accéder à un volume amovible, cliquez sur OK.

• Si vous avez cliqué sur Ne pas autoriser, accédez au Finder, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sur Confidentialité. Cliquez sur Fichiers et dossiers dans la barre latérale, puis sélectionnez « Volumes amovibles » sous iMovie.

7. Assurez-vous que la bibliothèque que vous avez déplacée contient tous vos fichiers multimédias, puis faites glisser le fichier d’origine du dossier Films de votre Mac vers la corbeille.

Si vous débranchez le périphérique de stockage externe

Lorsque votre périphérique de stockage externe est branché sur votre Mac, la bibliothèque que vous y avez placée s’ouvre automatiquement lorsque vous ouvrez iMovie. Si vous débranchez le périphérique de stockage externe contenant la bibliothèque, iMovie ouvre une nouvelle bibliothèque vide créée dans le dossier Films de votre Mac, et iMovie utilise ensuite ce nouvel emplacement pour enregistrer tous les projets que vous créez et les fichiers multimédias que vous importez.

Si vous souhaitez ouvrir la bibliothèque que vous avez déplacée sur un périphérique de stockage externe, vous devez rebrancher ce dernier. Vous pourrez ensuite déplacer des clips, des événements et des projets entre des bibliothèques.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.