Créer un identifiant Apple pour un enfant

Au lieu de partager un compte avec votre enfant, ce qui pourrait lui donner accès à vos données personnelles, créez-lui un identifiant Apple. Ensuite, vous pourrez facilement mettre en place des contrôles parentaux selon son âge. Il ou elle pourra utiliser le partage familial, la messagerie, l’App Store et d’autres services d’Apple.

Créer un identifiant Apple pour un enfant

Les enfants de moins de 13 ans ne sont pas autorisés à en créer un eux-mêmes. (Cet âge varie selon les régions.) Si vous êtes l’organisateur familial ou un tuteur, vous pouvez toutefois créer un identifiant Apple pour votre enfant.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Pour prouver que vous êtes un adulte, vous avez besoin d’une carte de crédit. Sur votre iPhone, vous pouvez également utiliser un permis de conduire ou une carte d’identité ajouté à Portefeuille, le cas échéant.

Sous iOS 16 ou iPadOS 16 ou une version ultérieure

1. Accédez à Réglages > Famille.

2. Touchez le bouton Ajouter un membreAucun texte alternatif fourni pour l’image.

Le bouton Ajouter un membre se trouve dans le coin supérieur droit de votre écran.
  3. Ensuite, appuyez sur Créer un compte pour enfant, puis sur Continuer.

L’option Créer un compte pour enfant est juste sous Inviter d’autres personnes.
  4. Entrez le nom et la date de naissance de l’enfant. Assurez-vous de saisir correctement la date de naissance, car vous ne pourrez pas la modifier.

5. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration du compte. Pour l’identifiant Apple de votre enfant, vous pouvez utiliser son adresse courriel, l’adresse @icloud.com suggérée ou son surnom dans le Game Center.

Sous iOS 15 ou iPadOS 15 ou une version antérieure

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez votre nom, puis touchez Partage familial.

3. Touchez Ajouter un membre.

4. Touchez Créer un compte pour enfant, puis Continuer.

5. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration du compte. Pour l’identifiant Apple de votre enfant, vous pouvez utiliser son adresse courriel ou son surnom dans le Game Center. Assurez-vous de saisir correctement la date de naissance, car vous ne pourrez pas la modifier.

Sur votre Mac

Pour prouver que vous êtes un adulte, vous avez besoin d’une carte de crédit.

Sous macOS Ventura ou une version ultérieure

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système, puis cliquez sur Famille.

2. Cliquez sur Ajouter un membre.

Le bouton Ajouter un membre se trouve juste au-dessous de la liste des personnes dans votre groupe familial.
  3. Cliquez sur Créer un compte Enfant.

Le bouton Créer un compte Enfant se trouve à gauche, près des boutons Pas maintenant et Inviter des gens.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration du compte. Assurez-vous de saisir correctement la date de naissance, car vous ne pourrez pas la modifier. Pour l’identifiant Apple de votre enfant, vous pouvez utiliser son adresse courriel ou son surnom dans le Game Center.

Sous macOS Monterey ou une version antérieure

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.

2. Cliquez sur le bouton AjouterAucun texte alternatif fourni pour l’image.

3. Cliquez sur Créer un compte Enfant.

4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration du compte. Pour l’identifiant Apple de votre enfant, vous pouvez utiliser son adresse courriel ou son surnom dans le Game Center. Assurez-vous de saisir correctement la date de naissance, car vous ne pourrez pas la modifier.

Réinitialiser le mot de passe pour l’identifiant Apple de votre enfant

Si vous êtes un organisateur familial ou un tuteur, vous pouvez réinitialiser le mot de passe pour l’identifiant Apple de votre enfant au moyen de votre iPhone, s’il est doté d’iOS 16 ou d’une version ultérieure, ou de votre iPad, s’il est doté d’iPadOS 16 ou d’une version ultérieure, en utilisant l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple.

Réinitialiser le mot de passe pour l’identifiant Apple de votre enfant

À propos des réglages et des fonctionnalités pour les enfants de moins de 13 ans

Certains réglages et certaines fonctionnalités de l’identifiant Apple fonctionnent différemment pour les enfants de moins de 13 ans. Par exemple, un enfant de moins de 13 ans ne peut pas créer d’identifiant Apple sans l’autorisation et le consentement d’un parent ou d’un tuteur. L’âge minimal pour la création d’un compte peut varier d’un pays ou d’une région à l’autre : 14 ans en Autriche, en Bulgarie, en Chine continentale, en Corée du Sud, à Chypre, en Espagne, à Israël, en Italie et en Lituanie. Moins de 15 ans en Tchéquie, en France, en Grèce, au Pérou et en Slovénie. 16 ans en Allemagne, au Brésil, en Croatie, en Hongrie, en Irlande, au Kosovo, au Liechtenstein, au Luxembourg, en Malaisie, aux Pays-Bas, aux Philippines, en Pologne, en Roumanie, à Singapour et en Slovaquie. 13 ans dans les autres pays et régions.