Mettre à jour macOS sur Mac

Utilisez Mise à jour logicielle pour installer des mises à jour et des mises à niveau pour macOS et ses apps intégrées, y compris Safari.

Avant de commencer

Utiliser Mise à jour logicielle

1. Ouvrez Mise à jour logicielle :

• Dans le menu Apple  situé dans le coin de votre écran, sélectionnez Réglages système. Cliquez sur Général dans la barre latérale de la fenêtre qui s’ouvre, puis cliquez sur Mise à jour logicielle à droite.

• Si vous ne disposez pas des réglages système dans le menu Apple , choisissez Préférences système à la place. Cliquez ensuite sur Mise à jour logicielle dans la fenêtre qui s’ouvre.

• Mise à jour logicielle ne s’affiche pas?

2. Mise à jour logicielle commence ensuite automatiquement à chercher de nouveaux logiciels.

• Si de nouveaux logiciels sont disponibles pour votre Mac, cliquez sur le bouton Mettre à jour ou Mettre à niveau. Quelle est la différence?

• Si aucun nouveau logiciel n’est disponible pour votre Mac, Mise à jour logicielle indique que votre Mac est à jour. Mise à jour logicielle affiche uniquement les logiciels qui sont compatibles avec votre Mac. Quels modèles sont compatibles?

3. Avant le début de l’installation, vous serez invité à saisir votre mot de passe d’administrateur. C’est le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre Mac. Vous avez oublié votre mot de passe?

4. Pendant l’installation, votre Mac pourrait redémarrer et afficher une barre de progression ou un écran vide à plusieurs reprises. Si l’installation échoue, apprenez quoi faire.

Exemple : Mise à jour logicielle dans macOS Monterey

Cet exemple montre la mise à jour logicielle dans macOS Ventura. La mise à jour logicielle de votre version de macOS peut sembler différente.

Si vous ne voyez pas Mise à jour logicielle

• Si vous ne trouvez aucun élément nommé Mise à jour logicielle dans Réglages système (ou Préférences Système), cliquez sur l’icône Spotlighticône Spotlight dans le coin supérieur droit de votre écran, puis saisissez « Mise à jour logicielle » dans le champ de recherche. Si l’élément Mise à jour logicielle est trouvé, vous pouvez l’ouvrir à partir des résultats de la recherche.

• Si votre ancien Mac ne propose pas la fonctionnalité Mise à jour logicielle, utilisez plutôt l’App Store. Il se trouve dans votre dossier Applications. Cliquez sur l’onglet Mises à jour dans l’App Store pour rechercher des mises à jour ou recherchez un logiciel par son nom.

• Découvrez d’autres façons de télécharger et d’installer macOS.

Que sont les mises à jour et les mises à niveau?

• Une mise à jour est une version plus récente de la version de macOS actuellement installée, comme une mise à jour de macOS Ventura 13.5 vers macOS Ventura 13.6.

• Une mise à niveau est une nouvelle version majeure de macOS avec un nouveau nom, comme une mise à niveau de macOS Ventura vers macOS Sonoma.

Quels modèles de Mac sont compatibles?

Voici les plus récentes mises à niveau de macOS et les ordinateurs qui peuvent les utiliser. Vous pouvez également voir la version de macOS que votre Mac utilise actuellement.

En savoir plus