Déterminer la version de macOS installée sur votre Mac

Consultez la fenêtre À propos de ce Mac pour connaître la version du système d’exploitation Mac (macOS) installée sur votre Mac. Découvrez ensuite s’il s'agit de la dernière (la nouvelle, la plus récente) version.

Quel MacOS est installé?

Quelles versions de MacOS sont les plus récentes?

Comment installer une version plus récente de macOS?

Quelle version de macOS est installée?

Dans le menu Apple  situé dans le coin supérieur gauche de votre écran, sélectionnez À propos de ce Mac. La fenêtre qui s’ouvre peut sembler différente de l’exemple illustré ici, mais elle inclut toujours le nom MacOS suivi de son numéro de version. Si vous devez également connaître le numéro de build, cliquez sur le numéro de version pour le voir.

Cet exemple montre À propos de ce Mac sur un Mac mini avec macOS Sonoma 14.0 :

Fenêtre À propos de ce Mac

Quelles sont les versions de MacOS les plus récentes?

Dès qu’une mise à jour associée à un nouveau numéro de version de macOS sera disponible, cet article sera actualisé pour inclure la version la plus récente de ce macOS. Si une version ultérieure est compatible avec votre Mac, vous pouvez l’obtenir en mettant à jour macOS sur votre Mac.

macOS

Dernière version

macOS Sonoma

14.4.1

macOS Ventura

13.6.6

macOS Monterey

12.7.4

macOS Big Sur

11.7.10

macOS Catalina

10.15.7

macOS Mojave

10.14.6

macOS High Sierra

10.13.6

macOS Sierra

10.12.6

OS X El Capitan

10.11.6

OS X Yosemite

10.10.5

OS X Mavericks

10.9.5

OS X Mountain Lion

10.8.5

OS X Lion

10.7.5

Mac OS X Snow Leopard

10.6.8

Mac OS X Leopard

10.5.8

Mac OS X Tiger

10.4.11

Mac OS X Panther

10.3.9

Mac OS X Jaguar

10.2.8

Mac OS X Puma

10.1.5

Mac OS X Cheetah

10.0.4

Comment installer une version plus récente de macOS?

Découvrez comment mettre à jour ou mettre à niveau macOS sur votre Mac. Pour installer une nouvelle version majeure de macOS, votre Mac doit être compatible avec cette version de macOS. Vérifiez la compatibilité de votre Mac avec les dernières versions de macOS :